爱的教育
生活中的点点滴滴,全部都是父母对我们爱的体现。这也就是“爱的教育”。
——题记
时间匆匆流逝,一转眼,自己已是八年级的学生了。走在校园里里,时不时还有比我小些的七年级学生叫我一声“学姐”。
望着他们每天忙碌的身影和每天放学来接他们的父母亲,这让我不由得想起父母对我的教育。
那时的我似乎并不知道体谅父母。一次家长会后,父亲面对我并不十分理想的成绩,带着少许责备的语气说:“怎么考成这样了?没检查试卷吗?”
我皱起眉头,不满意地回答:“又没考倒数,至于吗?再说你平时也没怎么管过我吧?那就别管我算了”我走进房间,“哐当”一声,我关上了门。
不知是什么原因,一向脾气不太好的父亲竟没有说我什么。我坐在椅子上,恨不得打自己一巴掌。那可是,生我养我的父亲啊!我怎么,怎么能说出这样的话啊?出于自己的“面子”,我并没有去向父亲道歉。即使,我做错了。
“没……爸爸呢?”我装作不在意的样子问道。
“他?你爸爸又去工作了呗!”
“什么?爸爸去……工作了?他不是生病了吗?”我惊讶极了。“我劝他别去,他还是执意要去。唉!你爸爸这么做,都是为了我们这个家啊!”我低下头久久地沉思着……
到了晚上,爸爸才回来。我看着爸爸头上的根根白发,懊恼自己的不懂事。我走到爸爸身边,说了一句:“爸,对不起啊!上午的时候,我……”
爸爸慈爱地笑笑;“考试没考好会这样,我以前也这样过。”我很惊奇,爸爸没有像以前一样直接就说我一顿完事。爸爸似乎看出来了,笑着说:“对你不能再像以前那样教育了。以后,我也会改变我的教育方式。”我若有所思……
父母对我们的教育,无论是说教还是动手打骂,目的都是为了使我们变得更好。他们对我们的教育都是出自爱的教育。我坚信这一点。