人生天地间,花开四季。花发花谢,为了谁?茫茫人海,谁又是谁的过客?展开你理想的翅膀,鹏程万里;张开你异想天开的羽翼,奋起翱翔。天正蓝,阳正艳,草正绿,在大树的庇护下,勇往直前,去寻找你的梦,你的理想,你的未来。
——题记
活着的总得做点什么,总得有所作为,总得有所奉献。理想决定一个人的前程,思维决定着一个人的生活,教育决定着一个人的修养,站在人生的停车站,伫立着,伫立着,张开翅膀飞向蔚蓝的天空。
站在古人的未来,后人的历史,我思绪飞扬,历历浮现出那张面孔,那个眼神,那个奋起的瞬间,瞬间辉煌,波澜起伏。停留在他们的瞬间,感受着惊人的力量,激情澎湃,但终于走向了未来。停留在他们灿烂的一瞬。他们可惜,可叹,但不可悲;可歌,可咏,而不可没;可壮,可泣,却不可绎。
历史总是这样,与现实交织在一起,剪不断。总有坎坷,总有曲折,总有不如意,但终于还是通向了现在;依然曲折,依然坎坷,依然不如意,终于一定也通向了未来。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”光芒只有瞬间,最耀眼的瞬间,但耀眼的背后可是无奈,又有谁知道呢?正视困难,以激昂的心迎接挑战,以蓬勃的理想披荆斩棘。
在平凡的水流中带上你的梦,带上你的理想,激起万丈巨浪一往无前。
畅想未来,像这似火的骄阳,刺眼却不免有铮铮铁骨的霸气;像春天里的细雨,绵绵却不免有润物无声的悠扬;像秋风里的落叶萧瑟却不免鞠躬尽瘁的奉献,站在现实与未来的转折点,选择平凡中的至上,成就至上人生。
睁开你的眼睛,点燃你的智慧,看清这个世界,看透这个世界,看着曾经的他们亦是怀着某种梦想走到现在,并且亦走向了明天。不要被荒芜冲淡,不要被时间淹没,不要被困难压倒,勇往直前。
庸碌的人不会有理想,不会有未来;踏实而繁忙的人一定有自己向上的追求,向着理想,拼搏奋斗。
站在逝水的河边,看着汹涌的波涛,潮起潮落,树立理想,成就人生之巅。