有梦想真好作文
每当插上梦的翅膀时,总是畅想着。当“梦”确定时,不断进取,我真切地感到“有梦真好”!
儿时,我的“梦”总是变。
在外婆身患重病时,我决定要当一名优秀的医生!
在天安门广场看升旗仪式时,望着解放军叔叔那富有节奏的步伐、排列整齐的队伍和在手中飘舞的五星红旗时,我决定长大后去当兵,作一名爱国、护国的女兵!
在电视里看着宋祖英老师唱着首首耳熟能详的歌儿时,我决定要去学唱美声,当一个如宋祖英老师一样为国而唱的歌手!
在幼儿园时,我还清楚的记着别人的“梦”,有的人想要吃遍各地的美食,当个美食家;有的人想要当一位畅想式的作家;有的人想要如一只天鹅一般,高中而洁白,当一名舞者……
现在想起他们的梦和自己的梦时,我都会真切感受到儿时的单纯和渴望梦的心切。但随着年龄的增长和思想的提升,我的“梦”也不再不切实际。
在看着一张张素描画从笔尖,手中流泻而来时,我总认为离当画家的梦就更近了一步。哪怕在成功的路程中有多少艰辛和困难,我也要用汗水和心血把它们浇灌长大,开花!
有一次,素描老师对我说,在艺术届尤其是画画的一方面,走得是十分艰难!一幅好画要有人懂得欣赏才可以。而且中国人不像法国人那样懂画,他们会为了一幅意义深刻,精巧的画不惜用重金来购买!有的画家为了画一幅画,不惜用了多少个日日夜夜,但那幅画是不会在短时间内卖出……
当时的我听了,从没有过的迷茫感溢满了心头。之前信心充沛的我也焉了,对那条路也充满了恐惧!
但妈妈却对我说:“难道你想要放弃?坚持了那么久就决定放弃?这可不像你!就算路再长再苦,也要用实力和自信将它重新立起!”
我的心像焉了的气球重新充满气的样子,被迷雾遮挡着的路似乎又重见光明!
“对!不能因为路的苦而放弃,这太不像我了!只要坚持就是胜利!用实力和自信重新撑起那梦的蓝天!
从此,我又开始卖力地画画,提高自己的绘画水平。因为只有这样,我才能更加优秀!
梦,让我重拾信心!
梦,给我力量前进!
梦,让我不再迷茫!
我真切地感受到,有梦真好!