每个人的心中都有梦想,不管这梦想有多遥远,可心中渴望承载遥远,在遥远的海洋中我不断成长。
因为有梦想,它让我变得充实。
心中有了梦想,就会朝着梦想前进,它会让我更努力、更坚定、更执著。在朝着这个目标前进的过程中,我学会了不少知识,连读书都变得很自觉。每当我要贪玩时,梦想就会小声地催促我;每当我还没做完作业就看电视时,心中想到我还有目标,就会自觉地回到书桌前埋头苦干。想想以前的人为了实现自己的梦想吃了多少苦,范仲淹为了读书,省下饭钱来买书,一天只吃一碗粥,苏秦为了要游说君主而发奋读书,不惜引锥剌股忍辱负重。再看看我们现在的条件,不知要比他们当时好了多少,难道这还不值得我努力吗?梦想,它会让我变得充实。
梦想,它让我变得坚强。
在梦想的道路上,不可能一帆风顺,总会有磕磕碰碰,最关键的是在你遇到挫折时有没有退缩,你失败并不代表梦想会破灭,坚持到底,还会有可能成功。如果你还没试就已先放弃,那么你永远都不可能成功。记住,每做一件事之前,都要对自己有信心,有信心你就有臝的机会,没有信心,你的机会就只有零。丛飞知道自己得了重病后,虽然很痛苦,但他没有放弃他的梦想,仍是帮助别人,他依然在梦想这条路上继续前行。一个人只要心中有梦想,有目标,无论遇到多大困难,都不要放弃,就一定会有成就。在梦想的道路上,我懂得了这个道理,它让我变得坚强。
有人说生活像海,层层波浪涌动着人生;有人说生活像舟,承载着几多欢乐,几多忧愁。我觉得生活就像梦想的星空,在浩瀚的星空下承载着无数的希望,因为有梦想,世界才更灿烂。
自己的话:因为我有梦想,也曾在梦想的道路上受到过挫折,所以写下此作文来激励自己,更想它能激励更多人为梦想而奋斗。