快乐的暑假开始了。今天,我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起前住安吉石马湾漂流。
我们坐着大巴车来到了安吉,在前住石马湾漂流的路上,沿路风景秀丽,群山环绕、山清水秀,不远处的山顶上云雾弥漫,这让我忍不住想起语文书中写到的“有雨山戴帽,无雨山没腰”这句谚语。
石马湾到了,我们下了车,跟着领队叔叔,先来到了一条清澈见底的小河边,开始了我们小朋友之间的水枪大战,我们男生组成一支小分队,一起攻打女生们,“战争”非常激烈,女生们被我们“打”的哇哇乱叫,落花流水。在战斗中时,我还因为玩得太过于投入,一不小心掉进了河里,但是我不怕,我现在的游泳技能已经超强,轻轻松松的就游到了岸上。
接下来,午饭吃完,我们就进入了今天最精彩的,也是最让我激动的一个活动项目,那就是漂流了。领队叔叔带领我们来到漂流的起始点,大家穿好了救生衣,我和爸爸就一同上了漂流的皮筏艇,开始顺着溪流急速向下漂去,一路上,水流越来越湍急,皮筏艇在急速的水流中一下子撞到了边上的岩石,一下子又一个激流漩涡,浪花劈头盖脸打来,没有防备的。,很快我们大家都个个浑身湿透,好像是坐在洗澡盆里一样;在大家还没有回过神来时,第一个险滩出现了,我和爸爸赶紧抓紧皮艇的两边把手,深吸一口气,只见漂流艇在湍急的水流中加速向下冲了出去,我们和皮艇被淹没在掀起的一阵巨大浪花中,巨大的水流惯冲力又把我们连人带艇抛向半空,我紧张地大气都不敢出一口,死死的抓住皮伐艇的两边把手,还好皮艇够安全,能够起到强有力的缓冲作用,很快我们就来到平缓地带。紧接着的一个又一个险滩,随着急流漩涡,皮艇在波浪中不断地起伏颠簸,耳边充满了大家兴奋又刺激的尖叫声,而我没有一丝畏惧,迎接着一个又一个新的挑战!
惊险、又刺激好玩的漂流结束了,今天我们带着安吉的美景和石马湾的历险记踏上了快乐的回家的路。