乡村,也许会是秋天最美。可是,在我的眼里,乡村属于每一个季节。
春天,乡村是翠绿的,光秃秃的树枝开始冒出了新芽、长出了嫩叶。稻田里插了绿绿的秧苗,放眼望去,远处像披上了一层薄薄的绿色面纱,是那么的美。
春天的乡村还是万紫千红的。春天到了,百花齐放。红的有桃花,紫的有豌豆花,白的有梨花,它们点缀在一丛丛翠绿中,像给大地妈妈穿上了一件五颜六色的花衣。你看!飞舞在那花儿中的蝴蝶,它们有着多么迷人的翩翩舞姿!
夏天,乡村是浓绿的。树叶宝宝们长大了,变得深绿深绿的。小树也长高了,让厚厚的树叶填满了它们的身躯。老人们摇着自家的大蒲扇,坐在绿绿的树荫下,家长里短、说说笑笑。
在树的顶端,时常会看到一些不愿意长大的树叶宝宝,为大树戴上了一顶顶小帽。杨柳姑娘也把自己秀丽的头发放进了湖水里梳洗,平静的湖面像块镜子,柳叶一落,镜子就碎了,泛起层层涟漪。洗完头的姑娘等有微风吹过的时候,就快乐地向风儿们招招手,穿上绿衬衫的大地妈妈看见了也把眼睛眯成一条缝,乐得笑弯了腰。
眼秋天到了,乡村在这个时节是金黄的。麦子随着风儿摇摆着腰肢,枣树上也结满了一个个丰硕的果实。农民伯伯们忙碌着,一筐筐、一担担、一垛垛,快乐地收获着辛勤劳动的成果,愉悦的笑容布满了他们的面孔。
听,风儿吹过麦穗发出的响,那是笑声;听,苹果落地的砰砰碰碰,那是一支支多么美妙的乐章。大地妈妈年迈的脸变得年轻起来了,她穿上了一件金黄金黄的长袍。
冬天来了,乡村是雪白雪白的。树叶们冻得瑟瑟发抖,纷纷躲进了雪姐姐的被窝、投进了大地妈妈的怀抱。一片片晶莹的雪花飘洒在了树上、麦子上,小朋友们欢呼着,在山坡堆雪人、打雪仗,有趣极了。老人们看着洁白的世界说“明年一定有个好收成啊!”呵呵,大地妈妈也乐不可支,她穿上了一件白色的棉袄。
乡村的四季是五彩的,乡村的四季是纯净的…乡村的四季在等着你去发现她的美呢!