打完题目然后靠在椅子上什么也不做,把手机放在一边,听了两首歌眼泪就哗啦哗啦的掉下来。自己在回忆他的那一些感受,如果换位思考一下,其实他当时也没有想到自己会那么快就答应要分别吧,但是自己又有点小庆幸,最后提出要分手的不是我,是他那样子自己就没有必要一直遗憾,一直后悔自己当时做了这么冲动的决定,还是比较庆幸说出这一句话的人,是他虽然说最后答应决定权的也在自己,但是至少不是自己主动提出来的,不会给自己留下遗憾,不会有那么多的遗憾,不会再现在后悔说为什么当时要那么的作贱,最后反而是自讨苦吃,没有这样子,那一个苦不是自讨的,是他给我的,所以反而不会有那么多的心塞。
自己本来是想要说他是一个傻瓜,他大概当时也没有想到自己会那么快就放手,想要说他真的是很傻瓜,他不知道我也在酝酿着要提分手吗?在我有这一份心情的时候,他就不应该提出来这一些事情,要不然很快的他的想法就会得到兑现,虽然说还是得向他说,恭喜他最后的提议没有经过任何挫折就得到了,允许他的分手计划实施的很顺利,肯定也会难过,只是他不会想到他当时是有多么的厌烦了,他不会想到当时他连最后一面都不想要来见自己,他都不想。所以当时是有多么的狠心,是有多么的不爱了,想要说他真的很傻瓜,为什么都不解释一下,其实他可以解释一下为什么不出来见我,他也可以有他的理由的,可以让自己至少得到一点安慰,但是他也没有。
所以其实两个人在相处的过程中很严重的问题就是。虽然说他也有他的苦衷,他也有他的难处需要我去理解,可是他从来就不知道哄一哄自己,他从来就没有感同身受的为我想一下想一下,处于那样子身份的我是会生气,是会委屈是很难受的,他从来就不会想着,可能他解释一下他放下他自己的态度,跟我说一些他的理由,而不是总是希望我可以理解他,希望他什么话都不说,我就可以很懂他,我确实是很懂他,可是我的懂需要一些支持。所以才说他真的很傻瓜,最后那一刻他也不解释,明明解释一下可能就握住了,可能就抓住了,但是他也没有解释。虽然说不需要有那么多的借口,直接说是他酝酿已久的。下场反而解释得通,反而衔接的天衣无缝。
但自己终究觉得他是会难过的,所以就会觉得他真的很傻瓜,为什么当时就不解释一下,至少我的心情好一点,至少他解释了,我可以100%的理解,懂他了,其实理解这种东西真的不是说我什么都不说你就可以懂我是我说了你可以懂我,为什么凭什么你什么都不说,我就得懂你。