父爱作文600字
父亲节到了,人们都在庆祝这个重要的日子,我回忆了自己的父亲。
都说孩子是父亲的掌上宝贝,是的,从小就笼罩在温暖的父爱中长大。只记得小时候,总爱拉着父亲厚实的手掌,蹭着满是胡茬的下颌在父亲的怀里撒娇。每次父亲出差都屈指计算着回来的那一天,守着路口直到熟悉的身影出现,被父亲举过头顶然后在我的小小脸蛋上亲了又亲,翻出包里每次都不会忘了带给我礼物,小汽车,玩具模型等等,满满都是幸福。
小时候体弱多病的我,病痛时父亲的怀抱才是最安全踏实的,胜过无数良药;小时候,在外受尽委屈的我,难过时父亲的话语才是最能抚慰心灵的;小时候馋嘴好吃的我,贪嘴时父亲的美食才是我想要的。有太多太多无从说起,千言万语也诉不完那么些陈年记忆。
父亲,对我而言,如同一座大山顶天立地,他是我成长的榜样,进步的榜样,也是奋斗的榜样。长大了,我外出求学,如今,每天都跟母亲通电话聊家常,父亲也总是在母亲身旁听着,偶尔也会接到母亲手里的电话,跟我聊上一会儿。通一次电话听到父亲慈厚的声音都会满心愧疚。很久才见到一次,每每这时都会上前拥抱,还是一样托着父亲厚实的手掌仿佛又回到了儿时的那个年龄。每次收假上学前,父亲总是会悄悄的塞些钱给我,说有什么想要的就去买,别苦了自己,自己如果想花点什么也好不用求着别人。每每这时我的愧疚感就会加剧,在父亲的眼里,永远都把我当成需要零花钱的孩子。
我愿意一辈子享受在这父爱的庇护下,永远做个孩子。在这个父亲节里,我只是想用最简单通俗的文字道出埋藏在心底最深沉的父爱。我想大声呐喊,父亲很伟大!