我学会了骑自行车作文600字
周末的一个午后,整个小区仿佛都睡着了,安静得没有一丝声响。突然,小区里传来“砰”的一声,接着又是“哐啷”和一个人匆匆赶向“事发现场”的脚步声。
这是怎么回事?原来是一个四年级的小姑娘在学骑自行车呢。而那个小姑娘,就是我啦。
我已经轻轻松松地学会了骑行、拐弯、调头和下车。心里颇有几分骄傲,觉得自己肯定是个天才,要不怎么会一下子就把26寸自行车变为了俘虏呢?
可是,骑车当然不会那么简单。刚刚发生的状况就是我败给了上车。看:我胸有成竹地把手搭在车把上,左脚踏着脚蹬,稍微踩了两下,右腿就要往车上跨。结果,自行车开始倾斜,摇摇晃晃,我手忙脚乱地赶快跳下来,可自行车却狠狠地摔在地上。
阿姨赶过来帮我扶起车,我继续练习上车。自从那次“事故”发生后,我再也不敢大意,小心地保持平衡,反复练习上车技术,可是总是不能成功。每次都是右腿刚跨过斜梁还没坐好座位,自行车就开始摇摇欲坠,只好急急忙忙地跳下来,我真是有点儿失望了。
有一天,爸爸告诉我,上车时容易往左侧歪,可以先把自行车往右倾斜一点儿,这样上车就容易了。我试了试果然很灵:我居然上去了,能坐到车座上了!我成功了!
后来,经过练习,我骑车已经相当熟练了:我紧紧握住车把,左脚踩着脚蹬滑行了两下,右腿一抬,就上去了,我稳稳地坐在车座上,飞快地踩着脚踏板,头发随风飘扬。最后,一捏车闸,轻盈地跳下车来,显得十分潇洒。
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。通过这件事,我深深地体会到无论做什么事都要坚持、勇敢、努力,就会取得成功!