我的表妹作文
“姐姐,你别走,留下来陪陪我吧!”当我刚准备回家的时候,我那可爱的小表妹就叫喊起来。哦!你看她的小嘴巴翘得高高的,两眼直勾勾地盯着我,一副可怜样。唉,真让人看了不忍心离去。我的表妹才7岁,上幼儿园大班,别看她年龄小,可挺懂事的,我很喜欢她。
我放下书包,迈着轻快的脚步跟着她上了楼,和表妹一起上网玩游戏。表妹的脑子灵活,手指灵巧,一双小手在电脑的键盘上,来去自如,就像著名的钢琴家贝多芬在演奏美妙的乐曲,荧屏上出现了一幕幕激动人心的画面,看得我眼花缭乱,目不暇接。表妹那娴熟的动作,更使我想起了她小时候的情景。
那时表妹才3岁,乌黑的头发上系着两个粉红色的蝴蝶结,白里透红的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。一笑起来,两腮还会现出一对深深的酒窝,透出了一股机灵劲儿。一张樱桃似的小嘴,挺会说话的,说起话来就像放鞭炮一样,噼里啪啦一大串。
有一次,舅妈有事出去了,叫我带一下表妹。哦,表妹太顽皮了,玩踢皮球差点儿打翻了热水瓶;吃奶油蛋糕吃成了“小花脸”;学画画把纸撒了满地……乘我不备她从床下爬到床上,雪白的绒毯子上留下了脚印。
“危险”我大叫一声。
“危险”她也瞪着眼睛学着我的模样大叫起来。
人家急,她却逗乐,真让人无可奈何。唉‘“看”妹妹真不是件容易的事。
表妹不仅顽皮淘气,还很勤奋聪明。我打心眼里羡慕她。有一次,幼儿园举行“赞颂祖国”诗歌朗诵比赛,比赛前,表妹正好感冒发烧,住进医院打吊针,在病床上背诵诗歌。回到家,天天对着镜子练习面部表情,若表情不到位,就会一遍又一遍地练习,有声有色,神情专注。她4岁时参加舞蹈兴趣小组,还学会了高难度的“一字开呢。”
“姐姐,该你玩了。”她的话语打断了我的沉思,于是我继续和表妹玩游戏。哦,我太喜欢小表妹了,因为她总是那么天真,那么可爱。