我的表妹作文
我有一个表妹今年8岁了,上一年级。肥嘟嘟的,可爱极了!大家都很喜欢她。
她总是有一些奇怪的问题。就拿上一次来说吧:那一天我正在写作业,她跑过来,看了看这些“奇怪的字”问:“姐姐,为什么,好字是这样写,而不是另外一种写法呢?”说着那起笔在本子上写了写,我说:“是因为这是有很早,一个叫仓颉造出来的,大家觉得很好就采用了!后面又慢慢转化为现在的字。”“哦,原来是这样,那为什么又有了英文呢?”“因为,在很久以前人们不知道除了自己还有别的国家,就各自说各自的了,至于后面那个问题嘛我也不知道。”
我表妹不仅有那么多的问题,还是大家的“开心果”。一次我们买菜回来,一路上是又追又跑。她喊道:“鬼来了!”我说:“大白天哪来的鬼。”她问:“那小白天有没有鬼?”她的话让我捧腹大笑。
这就是我的表妹一个天真、活泼,肚子里有问也问不完得问题的表妹!