当杨柳尚未泛绿、海棠尚未含苞,是你先点缀了大地、先报知春天的来到!
小草!我倾心你外表的朝气蓬勃、内在的不屈不挠。
是的,无论是在平原、高山,还是在边陲、海岛,你都不苛求养料,只要有一抔土,就会有你生命的欢笑。即使野火烧尽你的躯体,即便严冬脱去你的绿袍,你的根也不会窒息,但等春风一到,你又发芽吐叶,你又昂首挺腰。
呵,小草!你可知道——历史上有多少迁客、骚人,有多少画家、文豪,曾为你作诗、曾为你素描?他们,有的在你春风得意时为你尽情鼓噪;有的在你秋风萧瑟中为你默默祈祷;有的画你早春的风姿,有的描你晚秋的萧条;有的借你的翠绿自勉,有的借你的轻柔自嘲……这当中,寄托了多少有志者希冀的宿愿,又流露出多少落魄人失意的笔调?
呵,小草!你可知晓——今天,我也要为你自尊、自强、自信的一生素描!只是我担心我心化的笔不一定就能画出你一生的活力,从而不一定就能让大树放弃对你的小瞧!只是我担忧我血作的墨不一定就能增添你一身的窈窕,从而不一定就能让鲜花收敛对你的自傲!
哦,小草!我多愿你浑身的翠绿能溶进我的诗行,我多愿你生命的真谛能在我小诗中闪耀,而我又多愿、又多愿就是这小诗中的一株小草!
我的理很想是当一名大科学家,研究出许许多多有利于人类的东西。
现在,我就已经开始为了我的理很想而努力了!我经常翻阅家里的科普类书籍,正所谓“书籍是人类进步的阶梯”么,因此,家里的百科全书上到处都可以看到我辛勤的“足迹”,连自恃高大《十万个为什么》也被我用短短的时间“啃”了个精光,很快,家里的科普书便都已经被我翻了个遍。
妈妈一看:大事不妙,照这样的速度,家里的书是顶不了多久的,赶忙向图书馆“求助”。就这样,图书馆的书便源源不断的运了进来,很快便又运了出去。每本书来的时候都得意洋洋地很想着:“嘿嘿,我肯定能困住他。”
走的时候却暗自很想着:“哎,这家伙怎么这么厉害,莫非我遇到了‘啃书王’乎?真是太悲惨了。”
随着我的年龄增长,阅读量也大大增加,当然,我的知识也成正比的增加,就像一个扁扁的小气球,被人越吹越大,最终变成了一个大气球。
并且,为了增加我的实践经验,我还按照书上所说的,做了一个又一个简单、有趣但是又富有科学原理的小实验,如:会跳舞的蜡烛、防爆气球、在水中也能燃烧的蜡烛、一指如千斤……这些精彩的实验不光为我带来了很多欢乐,而且让我明白了一个又一个的科学道理。
说到这里,大家可能会问:“你为什么要读这么多书,做这么多试验呢?”
因为,我知道:科学家并不是嘴上说说就能当上的,而是要从小就努力,这样,才能当上一名伟大的科学家!