心灵深处作文
精忠报国是你的誓言;风波亭洒落的鲜血和那一声声沉痛的怒吼是你对世人的叩问;你,一身盔甲,令所有对手溃不成军;但,你虽能抵挡前面的敌人的攻杀,却防备不了背后奸佞小人的谋害……
你那载负着南宋沃土的宽肩上,岳母刺上的四个大字“精忠报国”,这成为你一生的誓言,然,报国之路,却又在哪里……
皇帝昏庸,大臣奸佞,那十二道军令,如十二个夜叉,迫使你收兵,“十年之际,毁于一旦”你不甘的仰天长啸,虽,“将在外,军令有所不受”,但,在皇权高于一切的时代,这只是一句戏言。那皇帝,受权臣的挑拨,让一代忠良,血染了风波亭内外,狰狞的快刀落下,连黄河也忍不住的抽一口凉气……
呵!“壮志饥餐胡虏肉,笑谈喝饮匈奴血”何等的壮志,何等的豪情,却只因皇帝的一句话,被无情的打入深渊。然,南宋的半壁江山也断送在了那庸帝手上。皇,在被俘之时,恨过,悔过。恨己庸,误用奸臣,悔斩岳飞。然,当初为何不望,为何不想!呵,呵!“自作孽,不可活”这是后人对皇帝的批判!
岳飞,直到临死之时,你才明白《满江红》不是一时的有感而发,而是你一生的悲壮豪情。历史沉浮,中华沃土人才倍出,英雄豪杰数不胜数,但,让我从心灵深处感到惋惜的只有你——岳飞!