心灵深处作文
时常行走在匆忙之中,看街道上车水马龙,看小巷中人来人往。偶然停下脚步,找到心灵深处里最温暖的那一抹柔情。
——题记
“签字。”递给你那张留着红色墨迹的卷子,鲜红显眼的“97”跳入眼里。你接过卷子,嘴角微微上扬,拿起笔,龙飞凤舞的签上自己的大名。突然,你那双温柔而又纤细的手覆在我的蓬松的发丝上,你微张着嘴唇,蹦出的字一点一点地敲在我的心上:“孩子,真棒。”我一下子愣在那里,不知所措。
多久没有听过这样的话了?是小时候摔倒爬起来的时候?是算数测验拿了一百分的时候?还是在某次比赛中取得优异成绩的时候?
回过神来,你已经轻轻带上了门。满窗的静谧,又让思绪随着发丝上的余温,越飘越远。
回到一年前那个记忆中永远闷热的夏天,我在考场中绞尽脑汁解着一道一道困难的题。头顶上的风扇呜呜地转着,好像不知道什么时候就会掉下来似的;闷热的空气催眠着,令人昏昏欲睡。却又突然想到在烈日下焦急等待的你,最终咬咬牙,坚持了下来。走出考场,长叹一口气,结束了漫长的小学生活。
在校门口,看到你。你站在那棵长得异常茂盛的榕树下,微笑,向我招手。又上前拥住了我,将你那盛满温柔的手,覆在我那被汗水微微打湿的头发上,对我说:“孩子,真棒。”一个个字如精灵般钻进心坎儿里,一直钻到那块最柔软的地方。
房间里只剩下一盏暗黄色的灯光,还有我一下一下强而有力的心跳声。
咔擦的金属转动声又将我拉回。你端着一碗香气四溢的麦片进来,放在我的桌前。舀一勺,香甜的小麦椰果玉米片咬在嘴里,好似那一抹心灵深处化不开的柔情。
窗外,月光平静而又皎洁,悄悄探进我的窗子。而我的心却因母亲的一句“孩子,真棒“而波澜起伏,似乎久久难以平静。
一直在家和学校之间来回,在各个习题之间奔波,却忽略了母亲带给我们的温暖,将心灵深处的那片柔软尘封在了角落。
人是有性情的动物,即使何等匆忙,无论何时依旧在的,是心灵深处的一抹柔软。而一句“孩子,真棒“拨动了我的心弦,其中蕴含着的,又是母亲心底多少的疼爱与万千柔情。