烤香肠作文
寒风凛冽,在我们学校旁因为正是冬季很冷,很多小卖部老板都回家烤火了,空旷的大街上只有我们天天在上学,但我们也只好硬着头皮干。
在学校门口有一个卖烤肠的小车,每天他都会来,他是一个热心的叔叔,我们都称他为大香肠叔叔,因为他很善良,长着一双靓丽的眼睛,一些大胡子长在鼻子下,身上和裤子都是绿色的,仿佛跟香肠对着干。你们别看他烤的香肠都是胖的,可是他却一点也不胖。
一到放学时很多人都会来买香肠,在寒风的。冬天来一根热香肠那多好呀!我也不例外,我也很多次吃他的香肠。
老板来10根香肠。有一个胖子从人群中说到。啊,10根,好嘞,等十分钟。于是大香肠叔叔火急火燎的忙了起来,先一手伸入香肠袋里拿了十根,然后把碳放好,打碎。把火打开,这样基本操作就好了。他又一边说着话一边把烤肠平稳的放到了烤箱上,然后不紧不慢的把东西收好了然后对胖子说:你几年级了?五年级。你一个人吃这么多?不,我爸爸妈妈工资不高,我们只能吃这个。过了一会儿香肠烤好了,大香肠叔叔把香肠装在了一个小箱子里又把小箱子装到袋子里说:你的香肠烤好了。胖子说:多少钱?大香肠叔叔回答到:不用钱,这十根送你吃了,赶快回家吧。香肠趁热吃才好吃。叔叔,为什么不要钱呢?你不就本钱也没了呀!没有关系,乐于助人是好品质,十根香肠没有多少钱但可以让你们温饱一个下午,值得!
大香肠叔叔非常善良,我觉得很温暖。在寒冷的冬天,冷风却不能冷了这一家三口的温暖和大香肠叔叔的善良。