烤香肠作文
今天下午,我和妈妈一起去街上买东西。走到一座桥边,我就闻到了一股刺鼻辛辣的气味。气味是桥上卖油炸食品的流动小摊贩那里飘来的。摊位边还围着一大群人。我挤进去一看,只见一只黑色平板锅上放着一些浑浊而且说不出是什么颜色的油,几根香肠在锅里一字排开,还滋滋地冒着泡呢。
摊位的主人是一个三十几岁的外地人。他一见我来,就笑着问道:“小朋友,你想吃点什么?”我摇着头,回答说:“哦,我不吃。”他一听我不买东西,刚才脸上的笑容立刻消失了,只顾低头忙自己的活。只见他从推车里拿了一根香肠,麻利地剥开,又斜着切了几道花纹。这时,一个小男孩挤进来,要买一根香肠。于是他左手捞起还冒着泡的香肠,右手接过钱,又用拿钱的手去撒胡椒粉,我看得目瞪口呆。
我又看见他的锅边放着许多调味品,还有一瓶黑乎乎的油。锅前放着早已冷却的麻辣串和炸鸡排,上面有几只苍蝇在搓手。一辆柴油车风驰而过,顿时灰尘和黑烟弥漫了整个小摊。黑烟散尽,我惊奇地发现小摊贩居然用刚拿过钱的手在擦拭香肠上的灰尘……
啊,可怕的香肠!没想到平时吃的又香又辣的香肠原来是这样加工出来的呀!看着旁边围着的一个个小学生,让我想起了我的同学,他们也是这样喜欢吃香肠。我一定要告诉他们,千万不要吃小摊上的油炸食品,更要向大家呼吁:不要去买无证摊贩的东西。