烤香肠作文
星期天的上午,爸爸买来一块猪肉,准备用来做香肠。另外还买了几根小肠皮,这些都是做香肠的必要材料。中午的时候,妈妈开始切肉。他们把肥的猪肉和瘦的猪肉分开,都切成手指粗的一条条。接着,他们把肉都放在一个很大的盆里面,撒上盐、白糖、花椒粉和生姜以及一些其他的调料,再倒上一些酒,将这些混合在一起,搅拌均匀。妈妈接着将小肠皮洗得干干净净的,泡在酒里面。
晚饭后,爸爸妈妈们开始动手装香肠了。我坐在一边看他们怎么装香肠。他们先把小肠皮剪成几段,接着把一点的小肠皮一头套在一截塑料管上,从另一个管口往小肠皮里装肉。装满一段后,爸爸就用线扎好小肠皮的一头,扎好后用手将肉向里挤,再用针刺小肠皮来排里面的空气。等这些都做完了之后,用刚才的线扎紧小肠皮的另一段。就这样,一根香肠就做好了。
等第一根做完了,接着做第二段、第三段……大约过了三个小时,所有的香肠都已经装好了。看到爸爸妈妈做香肠,我懂得不管干什么事,都不容易,都要经过努力劳动才能办到,才能做好。