烤香肠作文
做完值日,我累得满头大汗,肚子也“咕咕咕”地唱起了“空城计”。
走在回家的路上,我发现路边有一个卖烤香肠的小摊。烤肉的香味随风飘来,萦绕在我的身边,绑住了我的脚步,挑动着我的味蕾。我伸手摸摸口袋:“哈哈!还有一元钱,买根烤香肠解解馋吧!”
我走到小摊前,递过钱说:“老板,来一串!”“好嘞!”卖烤香肠的正忙得不亦乐乎。他用油腻腻的手接过我递过去的钱,往盒子里一扔,就开始给我串烤香肠。一位也要买烤香肠的姐姐看见了,皱着眉头说:“你怎么不带手套啊?”卖烤香肠的嬉皮笑脸地回答:“不干不净,吃了没病。”姐姐摇摇头走开了。
香肠放在炉子上烤着,不一会儿就滋滋滋地冒出了油花,香味飘散开来。我使劲咽了一下口水,盯着烤炉上的香肠。这个烤炉似乎已经用了很久了,边上被烧得黑乎乎的,还结了一层厚厚的油,烧烤网上也挂着很多小碎屑。我心里顿时很不是滋味:这个烤炉也太脏了吧!卖烤香肠的似乎看出了我的心思,用小刀刮了一下烧烤网,对我说:“没事的,高温消毒过了!”香肠开始变得金黄了,该给烤香肠上油了,卖烤香肠的拿起黑乎乎的刷子就往上面刷。我问道:“老板,你这是什么油呀?”“猪油!肯定香!”说罢,他把香肠递给了我。
我拿着烤香肠觉得有些倒胃口,可那诱人的香味一直在诱惑我。我想了又想,觉得吃一次应该没关系的,便狼吞虎咽地把香肠吃掉了。晚上,我的肚子疼了起来,我得了急性肠胃炎。唉,这都是路边摊的烤香肠害的!
从这以后,我再也没有在小摊上买过食物。同学们,食品安全问题直接关系到我们的身体健康,在购买零食的时候,大家一定要擦亮双眼啊!