盼春节作文
盼星星盼月亮,哈哈,终于等到了春节这一天,这可是我等待已久的节日啊。
今年过年我是在爷爷老家过的春节,春节是中华民族传统节日,也是我们中华的一种风俗节日,每到这时候都会放烟花炮竹,可热闹啦,那么你知道春节的来历吗?请往下看吧!
听说啊,在很久很久以前,有个魔鬼想害死人们,霸占天下,人们很有智慧,发现魔鬼怕红色,所以就定了春节这个日子,他们都会挂上红灯笼,贴上红对联,放红炮。因此,12月30日被定位春节,我想,这个来历应该是一个传说,挂红灯笼,贴上红对联,放红炮,等等,是为了春节看上去更喜庆。
年夜晚上家家都放上烟花,只见天空中的烟花像星星一样,不停的眨眼睛,这些漂亮的烟花呈现在眼前,好美啊!我连忙叫爷爷也给放上,爷爷拿出烟花,放在空地上,点燃后,哇!原来烟花绽放是这么的美丽和神奇,响一下,就有一朵红色花出来,大大的,圆圆的,美美的,再响一下,又有一朵黄色的花出来,金黄金黄的,真是漂亮之极,简直是一幅五彩的画。
炮竹声中一岁除,春风送暖八屠苏。千门万户曈曈日,总把心掏换旧符。在这炮竹声中,旧的一年已经过去了,我们更要好好学习,朝着我们的梦想前进。