难忘春节作文
春节是我最喜欢的节日,它是一年中最隆重的节日,它是一个万家团圆、十分热闹的节日。每到年三十,家家户户贴春联、挂灯笼,一派喜气洋洋。
每年春节,我们都要回老家和家人团聚。大家围坐在一起吃年夜饭,这种感觉多么亲切,多么温暖。饭桌上的菜肴很丰盛,听妈妈说很多菜都有吉祥的含义。比如鱼表示年年有余;鸡蛋表示来年获得元宝;年糕意在步步高……真是吃在嘴里乐在心里。
吃罢年夜饭,我和弟弟兴高采烈地跑到外面看大人们放爆竹烟花。
爆竹声声响彻云霄。五彩缤纷的烟花在空中绽放,好看极了。
看完烟花,我们依依不舍地回家和大人一起看春节联欢晚会。一个个精彩的节目让我们捧腹大笑。春晚结束已是新年了,大人们给我们发红包喽!一个个红包塞到我们手里,一声声“岁岁平安”、“健康成长”传入我们的耳朵里。我俩乐得合不拢嘴,只是一声接一声地说:“谢谢!”
过了除夕就是大年初一。我们从头到脚穿着都是新的,和大人一起走亲访友,互相拜年,这是春节的重要习俗。大家互相祝贺,在新的一年里恭喜发财、平平安安、健健康康。这种风俗一直到正月十五闹元宵呢!
春节是一个红红火火、热热闹闹、团团圆圆、开开心心的节日,真是令人难忘啊!