这一次我没有回头初三作文
攀岩是一项很艰难的运动,又是一种危险的艺术,由五彩缤纷的岩点和坚韧的绳索作点缀。对于攀岩,我总有一种难以描述的情感。
去年秋天,我再一次遇见了它。加拿大游学的第六天,我们去往了一家大型游戏厅,里面不仅有许多男生梦寐以求的游戏机、真人CS,还有两面刷上绚丽油漆的攀岩壁。见到它们,我顿时兴奋无比。当别人一哄而散去玩游戏的时候,我毫不犹豫地站在了攀岩壁前。
帮我系上绳索的是一位笑容可掬的叔叔,踏上岩点,摸上那粗糙的一面时,一丝电流从我脑中穿过,唤起了我的记忆……
之前攀岩的经历,都发生在珍珠泉。每次来到这个小型游乐场时,我都对那攀岩项目情有独钟,可惜那时力气太小,爬到一半便体力不支。回头望望,顿感一阵晕眩。再看妈妈,听着妈妈几句担心的劝说,便泄了气往外一跳,放弃了。于是,我虽去过珍珠泉许多次,但没有一次爬上那岩壁的顶端。现在学业繁忙,没有机会再尝试,但这执念却丝毫不减。
这一次,我带着必胜的决心,开始攀岩。我坚定地仰望前方,一步一步努力地爬着。伸手,抓住,拉——抬腿,踩——伸直……我的头上,出了汗珠,我的手臂开始酸痛,我的腿脚变得僵硬,我的手掌被摩得生疼…但我的步伐没有停止,我的速度丝毫没有变慢!
一半了,爬到一半了!渐渐地,我变得气喘吁吁,甚至步履沉重。虽然我的手臂像被施了定身咒一样沉重,无力,但我永远不会停止向前伸的动作,没有丝毫犹豫;可是,我的身体终究变得虚脱,我的手臂已承受不住我身体的重量。要松手吗?那一刹那,我的意识突然变得异常清醒:不要回头,不要放弃!快了,就要到了!
直到眼前没有岩点可以抓,我才知道,我成功了。抓着绳索荡下来时,我的身体软绵绵的,轻飘飘的,又有一股力量突然涌上心头,使我露出充满喜悦的笑容……
那一次,我没有回头,没有犹豫,没有放弃。