这一次我没有回头初三作文
“一到紧急关头就回头,你这孩子怎么办呢?”看着妈妈幽怨的目光,我想,这次活动一定要参加。
“同学们,为了迎接五四青年节,全校将开展一次演讲比赛,愿意报名的同学可以积极准备,我们将在下周一班会课报名参加这次演讲。”
“这可是一次好机会,我参不参加呢?那么多双眼睛看着我,我还是等下次吧!”一想到妈妈那幽怨的目光又要聚集在我身上,我就有揪心的难受,不行!我一定要参加,再说,不是还有五天的准备时间吗,足够了!我下定了决心。
紧张而忙碌的五天时间很快就过去了,在忐忑不安的等待中,班会课很快就开始了,“上周我们说过,准备好的同学现在就可以报名了。”
“我!”老师的话音未落,我就迫不及待地举手了。
“你?”老师抚摸着眼镜,迟钝了一下,不过马上就回过神来。“不过再有三天就正式举行了,你准备好了吗?”“准备好了!”我坚定的说。
三天后,演讲比赛正式举行,我心里小鼓咚咚,可已经有心理准备了。登上讲台时,同学们立刻鼓起掌来,我知道,他们期待我的成功!
“同学们。”我开始演讲了,我看到了老师的鼓励,同学们的笑脸。我继续着,把心中的忐忑不安都扔在脑后,留下的是奔涌的激情……同学们再次为我鼓掌。
很庆幸,那一刻,我没有回头!没有回头,不仅给我带来了成功的喜悦,还给我带来了久违的自信。