我们奇妙的世界
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看四季的珍藏——
春天,农民种下粮食的种子,等待收获是个非常漫长的过程,在这期间人们需要不定时的给它们锄草、施肥和浇水;
夏天到了,松树被强烈的阳光刺得流眼泪了,你看它的眼泪黏黏的,还散发出松脂的芳香;
秋天带着橙黄色的落叶慢慢地到来了,那时候道路上好像穿上了一件毛线衣,而树叶跟着秋风在空中翩翩起舞,小松鼠为了过冬,在四处寻找松果;
银杏树的叶子像一把把小扇子,风一吹,它便唰啦啦,唰啦啦……不停地扇啊扇啊,从夏天扇到秋天,把绿色扇成金黄色;秋风在树叶上游走,沙沙沙,沙沙沙……如果你屏住呼吸,静静听,仿佛是银杏树在给你讲一个古老的故事
冬天,我们看见了堆积在门前的积雪,小孩子们迫不急待穿好衣服帽子和雪作文地靴出门玩雪了;等到积雪融化时,还能看见路边的小孩子在寻找未融化的积雪,小心翼翼地堆成几个迷你小雪人,然后看着它们慢慢融化……
你再看动物的珍藏——
清晨,太阳升起来了,知了早早地起来歌唱,鸟儿也起来捉虫吃。
毛毛虫是一种有理想的动物,它们每天不停地吃着叶子,好象要把自己吃成世界上最胖的毛毛虫,虽然现在它们混身长毛的样子非常丑陋,可怕极了,但是这离它们的终极目标却越来越近了,它们要变成蛹了,你再耐心地等些日子,看吧!最漂亮的蝴蝶就会从蛹里面飞出,它们理想实现了。
只要我们仔细观察,静静体会,就能发现身边的美和有趣的事物——每天都在鸣叫的秋蝉,颜色会随季节变化的雪兔以及老家屋边的杮子树……
是的,世界上有着无穷无尽的奇妙事物,只要我们用心观察和细细体会!