书的作文
丁丁做了一个神奇的梦,梦见自己变成了一本神奇的书。虽然她待在图书馆里,但是被明明的妈妈买回了家。
自从丁丁被明明的妈妈买回了家后,把丁丁放在明明的书桌上。丁丁希望让明明翻开自己,可是明明对丁丁不理不睬。丁丁正好看到明明的试卷,只有阅读扣分。于是丁丁想了个好办法。
丁丁就自己发光,明明看见书本发光了,就好奇的跑过去。丁丁有礼貌地说:“我叫丁丁,你叫什么名字。”明明赶紧跑到一处角落,又害怕又吞吞吐吐的说:“我……我叫……明明。”丁丁立即解释:“不用怕,我是一本神奇的书。”明明疑惑地说:“真……真的?”丁丁说:“真的,不信我给你看一篇搞笑的文章,在45页。”明明跑到丁丁的跟前,翻到了45页。明明看到一半哈哈大笑,看完后捧腹大笑。丁丁问了明明几个问题,明明准确无误的回答。丁丁告诉他:“这是阅读。”明明惊讶地说:“这就我觉得难的阅读,这么简单、这么有趣。原来文中就有答案啊!”
从此,明明经常捧着她,爱不释手。明明每天让丁丁出几篇阅读,不懂的题目问丁丁,问懂了才肯罢休。他在一次期中考试居然是考到100分。优秀的连他的同学都望尘莫及。现在明明语文考试都能考到95分及以上。丁丁为了让明明更优秀,也教他英语,数学。结果每次的三好标兵都有他的份。
突然丁丁听见“丁丁起床啦,上学要迟到了。”原来是妈妈在叫丁丁起床。丁丁醒了,说:“在梦里教了一位“学霸”真好。”