我的风筝作文500字初一作文
我有一个不仅关心我,还教育我的好妈妈。
我记得那是一年级,我们要期末考试,和入队有关。我妈妈对我说:“嘉伦,你应该在这次考试中做得更好。如果做得好,可以第一批入队!”我看着妈妈期待的眼神,回答说:“我肯定能考好!”在这段时间里,我妈总是耐心的给我讲解我不懂的问题。几天过去了,离考试只有一天了。我妈对我说:“一定要考好,考试不要紧张,今天不复习,早点睡觉!”我很快睡着了。考试当天,我迅速答完题,一遍又一遍地检查。几天后,我们所有的一年级学生都去操场上表演了入队仪式。但是事情并没有像预期的那样发展。我班前20的同学都入队了,我却考了21。当时我哭得很伤心,怕妈妈打我。我在学校门口焦急地等着妈妈来接我。“嘉伦!”一个熟悉的声音传入我的。耳朵。我一抬头,是我妈。我哭着跑到妈妈怀里说:“我考了21次,没入队。”我妈没有打我,也没有骂我,只是安慰我说:“别哭了,你知道错的原因吗?”回去我告诉你一件事。走,我们回家吧。“回到家,我妈叫我去拿试卷。我把试卷交给妈妈,妈妈耐心的给我讲解,并指出了错误的原因。
就这样,日复一日,在妈妈耐心的指导下,我终于以优异的成绩参加了中考团队。但是我妈告诉我不要骄傲,要豁达。这是一种伟大的母爱,影响了我幼小的心灵,让我明白了好成绩来自勤奋和耐心。如果缺少这两项中的一项,就不会取得好的效果。
妈妈,我爱你!