我的风筝优秀作文
终于到周末了,可以出去放风筝了。以前都是出去买风筝放,但是今天我要自己画一只风筝放。
首先,我准备了一些材料。有蝴蝶样子的风筝布、水彩笔、铅笔和橡皮。材料准备好后,我就开始画风筝了。我把风筝布铺在了地上,拿着铅笔准备构图。我想:画什么呢?不如就画一支美丽的蝴蝶风筝吧!说画就画!首先,我把蝴蝶椭圆的身子画好,又画上了黑豆似的眼睛和美丽的翅膀。接着,我又在它的身上画上了花纹。蝴蝶画好之后,我就开始涂颜色了。我想把蝴蝶的身子涂成紫色,翅膀涂成五颜六色的。我刚想要涂色,却发现水彩笔不见了。于是,我就开始寻找彩笔。我把桌子底下、角落都找遍了,就是没有找到。我想:彩笔可能是在跟我玩“捉迷藏”吧。接着,我又到客厅看了看,发现原来水彩笔被弟弟拿去玩了。我赶紧把水彩笔拿回来,开始涂色。我按照自己之前想的,给小蝴蝶涂上了美丽的衣服。涂完颜色,“小蝴蝶”好像在说:“谢谢你,小主人,给我穿上了五彩的衣裳。”全部完成了,我刚打算去外面放飞风筝,外面已经下起了小雨,我想:只能等天晴才能去放我那美丽的蝴蝶风筝了。
虽然我画的风筝没有店里的好看,但它却是我自己动手画的,所以,我爱我的“小蝴蝶”。