军训
9月5日,第一天军训。
7点15分到了教室,没一会儿走进来一位身着军装的人,他走到桌前和大家自我介绍,他姓朱,大家在未来三天中可以叫他朱教官。自我介绍完,他让我们以军人的姿势坐着,一动就得打报告。我坐在那没忍住打了一个喷嚏,教官便立马说我动了要报告。刚说完这句一声哨音响起,集合!我们戴上帽子到外面从高到低的排着。
我们步伐不齐的朝着操场走去。到了后,一位总教官在台上发着言,宣布开营仪式后大家一起学着“跨列稍息”,一下子,再熬时也没觉得多好、多快,但时间永远是在你不知道的情况下溜走的。一上午过了,回家吃个饭睡会觉马上就回到学校继续军训。经过一上午的磨合,下午我们步伐整齐了,动作也迅速了。
岁月飞快,曾经的不行到现在都不错。军训二天后,所有人都到齐,没有人请假!岁月没有静好,只是有人替你负重前行而已。我们挺过来,也多亏了家长在背后默默工作、付出。