今天,我去舅舅家玩,因为我和邻居家的几个孩子玩 “疯”了,所以忘了时间。爸爸打电话来叫我回家。这时我才知道已经是下午7点多钟了,明天还要上学呢!又没有人送我,因为舅舅是一个人在家,我只好大着胆子往家的方向走……
我对自己说:“不管了,回家就回家,谁怕谁呢?”天色越来越暗,四周黑洞洞的,没有一丝声响。只有天空中的一轮圆月与我做伴,给我壮胆。起初脚步轻快,走着走着,突然脑海里闪出了外婆的一句话:“有月亮的夜晚就有鬼出现,而且还有人真的遇到过,你们每天要早些回家,别再外面玩久了!”
“不会吧!外婆是不是在骗我们,我的运气不会那么差吧!”我心里想着。这时手中的电筒灯光微闪了一下。“老天爷,我可是好人,我不要遇见鬼呀!”这时我就更害怕了,不知从哪儿吹来一阵风,这阵风吹的我毛骨悚然,脑门上直冒冷汗。“不会吧!我,我不会真的遇见了传说中的鬼吧!”
我向四周偷偷地看了一下,咦!没事,根本没有什么鬼。又看看路,再走一段就到家了。嘴里越说不怕,心里却更害怕。总想着会不会从哪儿飞出一个鬼来。“扑通”一声,吓得我大叫:“有鬼呀!有鬼呀!我的妈呀!我的妈呀!”我把脸蒙住,不敢看也不敢动。一会儿才回过神来,怎么?我还在,没吃我,我悄悄的拿电筒晃了一下刚才发出声音的地方,唉!原来是一只松鼠。这时我才发觉自己的裤裆里湿漉漉的,原来是吓得尿裤子了。唉!真是倒了八辈子的大霉,长这么大,我还是第一次走夜路,也是第一次尿裤子呢!这等丑事还是第一次遇见呢!
我回到家就被家人笑话了老半天。从那以后,我才知道,鬼根本不存在,我们就是自己吓自己罢了!