刚进大学的时候,当我站在楼下望着那奔腾欲越的白驹过隙时,感觉时间在眼前晃荡了一下转眼就这样悄然的不见了,时光匆匆,恰如白驹过隙。今年六月,蝉鸣的时候,看见毕业生们拖着重重的行李从那白驹过隙旁走过,我才真正领悟了它的含义。
时光就是如此的短暂,在重师你必须会留下很多特殊的记忆。你必须记得图书馆之《劝学》,记得学高为师,身正为范”的校风墙,记得登上博望亭的喘息与快意。记得桂花飘香的大草坪,莲花飘香的三春湖,月夜下的泛月桥;但是你是否记得考前突击而带着忐忑不安的情绪走向考场时的悲壮,记得我们一齐买了电脑,没日没夜地守在电脑前偷菜记得我们刚踏入校园时对自己说的壮志豪言。时光流逝似乎都预想的到,但一切又走的太过无奈。古今中外,那些颇有成就的仁人志士无一不是、惜时如金的,法国作家巴尔扎克把时间比作资本,德国诗人歌德把时间看成是的财产,王勃《滕王阁序》有云:东隅已逝,桑榆非晚。东晋陶渊明则说:盛年不重来,一日难再晨。
古人深知人生短暂,需格外珍惜,我们最大的财富何尝不是时间呢时间就像铁面无私的老人,不会停住脚步,它只会对你的虚度光阴抱以轻蔑的一笑。也许你会懊悔没有珍惜一个又一个昨日,也许你会感叹容颜易逝,看,那摇摆的时钟又在时刻提醒我们:时光匆匆,恰如白驹过隙。
我渴望像白驹一样,有无限的勇气和拼搏的力量,挣脱重重的羁绊,奋斗不止,我渴望像白驹一样,有充沛而旺盛的精力,在那天苍苍野茫茫的大草原上,风驰电掣般奔跑,我渴望像白驹一样,不畏狂风呼啸,在疾风掠过的尽头迎接崭新的朝阳。是的,对于大学生的我们而言,前方的路还很长,可能荆棘满地抑或狂风骤雨,经过磨练后,我们少了以前的虚荣和狂妄,我们不再用高傲的眼光看自己。我们不再惊惶和畏惧,我们能够用更豁达的心胸和理性的头脑去应对一切。
时光匆匆,恰如白驹过隙。相信你和我一样,渴望像那奔腾欲越的白驹一样无所畏惧,朋友们,别再感叹青春易逝。当时光不重来,生活不再是简单的勾画;当时光不重来,我们的生活依然值得珍惜,依然值得期盼!当时光不重来,我们生活的旗帜依然高扬!当时光不重来,我们需要更加的脚踏实地,勇往直前!