.2022年疫情防控作文
近日,已经“消失”了许久的疫情又出现在了大众的视野之中,而这轮疫情反扑的“祸根”是境外输入我国本土的德尔塔病毒。
不同于以往的新冠病毒,它的变异导制了传染性的极剧增强,传播率提升了近一倍,而且,它的潜伏期以及传代间隔都缩短至了3一4天,所以,现在的防控难度将会加大。而且,输入地点是流通量巨大的南京国际机场,人员流动密集,输入时间也恰巧赶上了暑期旅游季,正值盛夏,许多城币客游量巨大,人员密集,极易发生连续性的传染。所以,国家对此进行了紧急防控。
“说走就走的旅行”完全泡汤了。许多景点关闭、城市劝返游客……可能许多人“玩得正嗨”,却被“赶”回了老家”,或是已制定好详细的旅行计划却一下“备感失落”……疫情形势又变得严峻,国家为了人民的生命安全,不得不选择将人们的活动范围缩小。而且,即使是小范围的游玩也不被允许,出市之前是要通过批准才能出去。为了自身的健,口罩又要备上咯!虽不用在家“闭户”,但日常出行需要戴上口罩,给别人一份、也给自己一份安心。
又一轮“疫情”来袭,希望大家可以、我自己也会做到:不为国家添乱。但风波过后,再去“补偿这些天缺失的“旅行”!