反思昨天下午校长亲自给我五年级全体同学开会,这是一个意义重大的会议。开完这个会议,我对自己这个学期的学习进行认真的反思。经过深思后写下了这这篇反思。首先,王浩翔上台发言告诉了我们许多学生应该做的事,因为王浩翔就是一个品学兼优的好学生,他是我们学习的榜样。我们专心地听他讲他成功的来源,应该怎么做才会成功。他告诉我们,上课后应该平静下来,耐心地等待老师来上课,我认为我这点就做得不好,我经常上课了才急急忙忙地把上课用品放好,没有静下心来。他还讲述一个他成功的主要原因:他做完课内作业后,并没有放松地去玩电脑游戏,而是自觉地去学英语,读课外书,没有满足于课内老师布置的作业,还找许多课外练习题做。而我做完作业后就不再主动学习了,去跳绳、玩游戏。接着,校长说,我们应该在现在这个基础上不断发展,集体责任感要明确,上课、写作业是作为学生的一种责任,以后我们要规范自己的言行、举止、文明礼貌,这些我们都应该做好的。我们必须谦虚接受家长和老师对我们批评和教育,要怀有感恩之心,老师辛辛苦苦地在课后给一些学习跟不上的学生补课,那是老师对我们好啊!
最后,校长对我们提出了一些要求:要养成良好的学习习惯,做作业前复习,做完作业后要预习。听完这次会议,我真正地认识到自己的不足:没有养成良好的学习习惯,没有主动学习的精神、学习态度不够端正,没有认识到认真听课的重要性,有问题不敢想向老师请教。我以后要不断改进,在做完作业前复习,回顾老师讲课的内容,做完作业后要预习,并找一些复习资料来练习巩固。同时,每个月去书店买适合自己的课外辅导书拓展思路。我相信,只要我脚踏实地好好学习,期末考试就会有进步。