端午节的作文300字
马上到端午节了,今天课上,老师带我们制香包。
老师给每一个人都发了一个小袋子,里面有一块布、一卷线、一包艾草、一个针、一条蓝色的流苏,老师教我们制作香包。首先,把线穿在针上,然后把布反过来对折,开始缝,还要留一个口,接着把艾草倒入布中,再把坠的尾部塞进香包里,再封上,就做好了。在这过程中,我们既紧张,又激动,看着一个个漂亮的香包,满心愉快。
香包,又叫荷包,同学们带着自己做的荷包和小伙伴们一起讨论端午节的趣事。
端午节不但做香包,还要包粽子,每年端午节,姥姥都会包许多粽子。我们一家最爱吃枣馅的,米黏黏的,枣和豆都很甜,好吃的粽子和自己做的香包,给端午节增添了许多乐趣。
端午节历史悠久,但每年,都不失特别风韵,我们在这香气中荡漾的节日中感受幸福。