海伦。凯勒一个平凡而又响亮的名字,她是十九世纪的一个伟人。一个默默无闻,生活在无声无色世界的小女孩。可她又以坚强的毅力和勇敢的拼搏精神战胜了重重困难,走出了那个灰暗的世界,重新回到了亲人和朋友的怀抱中。她的种种精神和所经历过的苦难都时刻感动着我们每一个人。
上个学期我的期末考试考砸了,心里十分难过,心情落到了低谷。但这时我想到了海伦。凯勒,她是一个残疾人,做任何事都比正常人难好几十倍,其中也包括学习、考试。她在大学里所学的课程是和正常人相同的,考试的内容当然也是相同的,她一开始的分数一直比别人低,但她也没有灰心,没有气馁,只是奋发图强得读书。我又想想自己:我是一个正常的人,为什么要自暴自弃呢?
我又一次带着不服输的心情拿起书高声朗读。我告诉自己:我一定要努力学习,成为第二个海伦。凯勒。这次的问题要不是她的故事感染着我,我或许会用更多的时间去理清这些琐碎的事情,而学习时间会占去大部分。
我要向海伦。凯勒说一声谢谢。谢谢你教给了我许多人生哲理,谢谢你一次次帮我度过重重困难。