假如给我三天光明读后感400字
在《假如给我三天光明中》,海伦凯勒曾经这样说过:"首先我希望长久地凝望我亲爱的老师——安妮。莎利文。梅西太太的面庞。当我还是个孩子的时候,她就来到了我面前,为我打开了外面的世界。"
一开始,海伦凯勒不是一个听话的孩子,而安妮沙利文老师却没有放弃去教导海伦凯勒,如果换成是我,面对一个这样一个顽皮捣蛋的学生的学生,我会崩溃的!而安妮莎莉文老师,用她的博爱之心,"她培育出了20世纪不朽的奇葩海伦。凯勒"。莎利文老师是多么博爱啊!
但是到现在人们的博爱之心日渐减少,因为网上各种,关于老人摔倒扶不扶的问题,这本来是一个很简单,连思考都不用思考的问题,那就是一定要扶。可因为小部分人的诽谤是人们变得逐渐冷漠,大部分人们都因为害怕被诽谤而不敢去帮助老人,这样子怎么还会有博爱呢?
博爱是一眼清泉,给人们的内心送去一阵清凉,博爱是一处炉火,给冷漠的人心送去一抹温暖,博爱是一把钥匙,打开通向美好世界的大门,让我们学会爱让世间更美好。