这本书说的是唐飞过生日时,他的阿姨送他一台摄像机。利用这台摄像机马小跳、唐飞、张达等成立了个电视台,并且拍了许许多多真实的事件,对我感触最深的。有两件事。
第一件事是:一个低年级的小女生被高年级的同学生撞倒了,小女孩的周围是纷乱的脚步,可是没有一双脚停下来,把小女孩扶起来。这件事被马小跳他们拍到了,马小跳立刻命令张达背着小女生,把她送到学校的医务室。
我觉得马小跳他们几个做的太好了,我们决不能向高年级的同学那样,我们一定要关心和爱护小朋友。
第二件事是:一只大猩猩喜欢抽烟,男人们纷纷向大猩猩扔香烟,有一个男人还把火机扔给了他,他悠然自得地抽起香烟来。
大家都知道抽烟会危害人的身体健康,当然也会危害大猩猩的身体健康。大猩猩不明白事理,难道人也不明白事理吗?动物是我们人的朋友,我多么希望所有的人们要好好地保护我们的朋友,请不要再伤害他们。