读《淘气包马小跳》有感
说到调皮蛋,人们常常会想到差生、后进生这些形容不上进孩子的话。在我读这本书之前,我对调皮蛋的理解也是这样的,但自从看了《淘气包马小跳》系列后,我就对“调皮蛋”这个词有了进一步的认识。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包也有很多。有时,我甚至觉得他们非常可爱。我想:他们应该更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的呵护,本书作者也是想表达这种想法吧!我十分佩服杨红樱老师,她在讲述一个故事时,总能那样幽默,好玩有趣,把孩子的天性毫无保留地展现出来,也能让我们在笑声中接受教育。她还写过好多儿童小说,还拍成电影来教育儿童和家长,读了她的作品很有触动。
在此,我要向所有儿童说:“快乐第一”!