读《淘气包马小跳》有感
现在很多人都喜欢养宠物,“狗狗”无疑是一个热门的选择:因为它们是人类最忠诚的朋友。但是当宠物年老了或者是身体有恙了,很多都会被主人遗弃,为了制止这种情况,热心肠的马小跳组织了一个“宠物集中营”来帮助它们“重获新生”,而这不止改变了宠物的悲惨下场,还改变了一些人的生活。
例如,麦冬娜本是一个冷酷无情、铁石心肠的大学毕业生,她一直居住在外婆家,外婆养了一只狗,它并不好看,反而有些丑,于是都叫它“丑八怪”。几年后,外婆去世了,那只狗不久后也生病了,麦冬那嫌弃“丑八怪”,就把它丢弃在人多热闹的地方。后来马小跳在那里发现了这只可怜的狗狗,并与安琪儿一起帮助它找到了主人,一起为它治病。看到两个陌生的人都能如此对待自己的狗,这让麦冬娜很受感动,让她变成一个可爱可亲又有爱心的姐姐,也正是如此,她成为了一只狗狗服装设计师。这一切改变了她对小孩子和动物的看法,人间自有真情在,马小跳的天真淘气也深深感染着我们。
读完这篇文章,我希望大家都能乐于助人,有爱心,这个社会才会更和谐,这个世界才会更美好,文章带给我们的感觉不是震撼,反而很常见,但马小跳的爱心是难能可贵的,所以我们人人都要有一颗助人为乐的爱心。