山中访友读后感
五年级的暑假,爸爸让我预习一下六年级的课文。我读了这一篇——《山中访友》,使我深受印象。
作者李汉荣,笔名牧童、林中河。陕西勉县人。1982年毕业于陕西汉中师范学院中文系。1984年开始发表作品。1995年加入中国作家协会。
这篇抒情散文描写作者"带着满怀的好心情",走进山林,探访山中的"朋友",与"朋友"互诉心声,在作者眼里,山中的。一花一树,一鸟一石,一草一木都成了有生命的人,都是自己的挚友,从而营造了一个如诗如画的世界,表达了对大自然的无限热爱之情。
我想:这样美丽的自然环境应该好好珍惜它,不要让它被"不速之客"而破坏。