《山中访友》读后感
读完《山中访友》这篇文章后,我的感受很深。
我很佩服作者,他竟能写出这么好的文章出来。
我最喜欢的是文章里作者把自己写成一棵树那一段。作者好像写出了自己上辈子是一颗树似的,仿佛正在回顾上辈子。
作者拜访的朋友都被拟人化了,有德高望重的老桥、活泼可爱的鸟儿与露珠,还有作者的知己——山林中的每一棵树、清凉的山泉、汩汩的溪流、飞流的瀑布、陡峭的悬崖、悠悠的白云、淘气的云雀和落花、落叶、石头。
我真希望我能跟作者一样厉害,文章写得那么好,写文章的方法也能灵活掌握。