从容,我喜欢这个词,就像淡定一样!就在那年地夏天,天气暑热,晚自修放学一回家,发现没有了猫的叫声,问父亲是怎么回事,父亲吞吞吐吐,犹豫不决的样子让我生疑,追问之下,母亲按捺不住,抢着说:猫,我送到郊区了,你不用找了。灵魂的复活--读《复活》有感作文"我的回答令前后一群人发出了闷笑,"什么。
本文男主人公聂赫留朵夫,一开始是个是非分明的人,后来变成一个冷漠麻木的人,致使马斯洛娃走上了一条她不应该走的路,后来被别人陷害,男主人公开始良心发现,经过重重挫折,终于把马斯洛娃从那艰苦的。生活中救了出来,女主人公为了不使男主人公再奔波,同时,男主人公也做起了有意义的事。
读完后,才知道“复活”是一个人的灵魂从污浊变清,良心从丢失到找回,所以男主人公“复活”了,变回一个有血有肉的人。即使他曾经在污浊的生活中卑污染过,但我 这是一个人灵魂心灵的复活,但那些仍在欺骗自己良心的人,他们也许已经被污染得面目全非,他们也许被污染的程度连血也变黑了,他们也许已经无法自拔了……
我们的许多同学也像这样,本来纯洁的心灵变得污浊黑暗,但有谁能像聂赫留朵夫一样复活呢?我们现在做的事,抄袭作文,考试作弊,欺骗得了父母、老师,也不能欺骗自己,也许需要多一点时间,希望那些同学能从此复活,去过自己的新生活,用全新的态度去学习。
我想聂赫留朵夫已经去过新的生活,去让更多人复活,为“大同”社会而努力。