《骆驼祥子》读后感
在我遨游过的书海中,总有那么几本书令我印象深刻,让我深受启发。就好比这一本《骆驼祥子》。
还记得刚刚拿到这一本书的时候,随便翻了几页感觉很无趣,但毕竟已经买了下来,我还是从第一页开始看了起来。没想到看着看着,感觉这本书的情节开始变得越来越有趣啦。我看着看着,发现这里边藏了一个特别大的道理。其实这本书表面上是在讲祥子悲惨一生其实是在揭露当时社会的黑暗现实。虽然当今社会不再像当时那么的黑暗了,但是,如果你失去了对生活的信心和希望,那么你就会像祥子最后的结局一样变得颓废,学会了骗钱,抵赖赌博。所以我们不管遇到什么困难,都不能失去对生活的信心和希望,我们要勇敢的去面对困难,勇敢的去打败它。
读完这本书真的让我受益匪浅,有些书,真的看起来没那么去其实你只要好好读一读,就会发现其中的大道理。所以,我们一定要多读书,读好书。争取在增长了知识以后更上一层楼。一起加油吧!