老人与海读后感800字
这个周末,我重新读了书架上放的《老人与海》这本书,这是三年级暑假的时候我读过的,我对书籍的名字很感兴趣,心想:老人与海,这么简单的一个名字,里面说的是一个怎么样的老人,是一个怎么样的海呢?但是那个时候,我只是读过一遍,并没有深刻明白书里的内容,现在再一次读,又有了不一样的感受和收获。
《老人与海》讲述的是一位名叫桑提亚歌的老渔夫,一连84天都没有捉到鱼,为了证明自己而再次出海,没有捕鱼成功,他被同行看成失败者,可是他坚持不懈,终于钩到一条大鱼,大鱼把他的小船在海上拖了三天,最终被老人杀死了,绑在船的另一边。
书里描述的场面非常震撼,老人在归途中一再遭到鲨鱼的袭击,但他仍然没有放弃与鲨鱼搏斗,我每次读到这里,都在为他捏着一把汗,终于在历经了重重艰难险阻以后,老人带着捕回来的鱼回到了住处,虽然一条大鱼最后就剩下了鱼头、鱼尾和一条脊骨,但丝毫没有减退老人的坚强意志,他没有放弃,没有让自己成为自己心中的失败者,这本书告诉了我们的一个道理,人不可以害怕失败,失败是经常遇到的事情,可是不可以被失败打败。
在我们的成长过程中,也是一样的道理。从牙牙学语到独立学习,我们在这个过程中会经历很多困难,或许会有解不开的难题,会有说不出的情绪,会有埋藏在心底的疑问,但这些成长的困难,都不能够把我们打败,我们需要有清醒的认识,更要科学地对待困难,它可以帮助我们找到自己的短处,找到进步的方向。所以说,不必惧怕困难,要永远保持前进的勇气,带着披荆斩棘的魄力!
《老人与海》的故事特别感人,老人的精神特别鼓励人,爸爸也带我看过《老人与海》的电影,在了解了这个故事以后,我得到了很多的收获,我们应该尽自己最大的努力去和遇到的失败作斗争,在这一个过程中去体验,今后遇到了失败,我也会用这本书读到的道理鼓励自己,在合适的时候,我也会把这本书分享给我的朋友和同学,让大家也能够读到这本优秀著作带来的精彩故事,感受到不怕困难,一往无前的勇气和信念。