童话读后感200字
今天,我把豪夫童话读完了,它的每一个故事都使我受义匪浅。
其中,《小矮子穆克》使我流连往返。它所讲的是一个矮子穆克,它们家很穷,只能出去流浪。他来到一个小镇,一个好心的老婆婆收流了他……
过了几天,老婆婆不知怎么的,对他很不满意,决心要赶走他,在他临走时,他看见一双大拖鞋和一个奇怪的拐杖,他就拿走了它们。
读到这里,我想对他说:穆克,你不应该拿走老婆婆的东西,还应该有颗感恩的心。要知道幸福不可贪图,财富不可常存,名誉就像闪闪发光的星星,不会随着时间的流逝而忘记。
看完了这本书,使我觉得它对我以后的人生有很大的帮助。只要你懂得了这里所有的道理,你就可以知道以后应该怎样做一个好人。