曾经一起照相、一起洗澡、一起受罚。一起满大街的乱逛。曾经挤在一张床上睡觉、曾经抢着吃一包克利豆、曾经…从陌生到熟悉,忆起往惜,恰同学年少。一起走过童年脚步。我们疯癫过、我们失落过、我们吵闹过、我们感动过。太阳划过天际。新的环境,新的事物,将给你新的起点。漫无边际的扯谈…不知疲倦,忘记了老师留给的作业,忘记了回家的时间,更忘记了吃饭……一起消磨了对方太多时间。怀念起那混乱地一切…伴着眼泪在心里随处飘落,现实只剩下一阵酸处,只好无奈得苦笑、一路上…转过风、又绕个湾…过着忙碌的生活。想起了那张合影---想起了那包克利豆--想起了那个人儿---想起了那些事儿---勾起了那些记忆---那些花样童年。
韩菲,还记得么?我们第一次见面时,你还留着短发,是个活生生的假小子。可经过一段相处之后,我发现,原来你也有柔弱的地方。我们走过的沧桑岁月,是那么的平淡,又是那样的珍贵。记得有一次 ,你住在我家,妈妈买回了一包克利豆咱俩为了吃多吃少,争了个面红耳赤。最后还是妈妈用抛硬币的方式轻松地打破了这个僵局。
韩菲,还记得么?那一次,我 谁知,在路上真的下起了瓢泼大雨。我们蜷缩在墙角。这时,一位老爷爷急匆匆的走到了我们身边,说:“孩子,没带雨伞吧,我离家很近,雨伞你们用吧!”说完,把雨伞塞到我的手里,又急匆匆的消失在风雨中。望着这位素不相识的老爷爷,我俩竟感动的说不出话来。直到今天,还没有找到老爷爷,雨伞一直留在我们家。
这个学期,你就离开母校,上初中了。可我,才上五年级。一年的差距,逐渐拉远了我们的关系。
忆起往惜,恰同学年少。