蓦然回首,昨日稚嫩的孩童已成少年,穿上西装,假装成长……一一题记
岁月的风铃叮叮当当,时间的步伐滴滴答答。夕阳刚落,旭日又升,在这风华正茂的岁月,年少轻狂又何妨?
我们不惧失败,唱着“乘风破浪会有时,直挂云帆济天海”,我们不知挫折二字如何书写,不明失败为何意,抛去世间一切的喧哗吵闹,不顾社会所有的繁华富贵,目光无比坚定,自信地向着自己心中的目标奔驰而去,我们不畏困难,反而更加向往攻破难题后的成就感。
我们放浪不羁,吟着“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,自感“天生我材必有用”,想象着“黄河之水天上来”,我们手握画笔,在青春的每一页上,涂上独一无二的色彩,勾勒出自己的人生蓝图。天空是我们的追求,烈日是我们的目标,我们个个怀着远大理想,貌似自命不凡,其实不然,只因我们是少年。
我们发奋图强,咏着“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,义无反顾地投入学习当中。面对着一道道令人头皮发麻的题目,当绞尽脑汁也无计可施时,我们无一轻言放弃,因为我们深刻地认识到,没有狂风暴雨哪来绚丽彩虹,没有黎明前的黑暗哪有清晨第一缕阳光,没有长期的蓄力哪有昙花一现的美丽?
经过千山万水,走过车水马龙,彼岸花开,此岸花落,又有谁蹉跎了几分年华?拽不住时间的衣角,十四年悄然从指缝钻过。有人说:“每一个日夜的不曾起舞,都是对余生的辜负。”14岁,我们的花样年华;14岁,一个个悲欢离合正在上演;14岁,年少轻狂又何妨?