《那些回不去的年少时光》读后感
暑假的时候,我陪姐姐去补课,闲来无事,姐姐给了我一本桐华的《那些回不去的年少时光》,它分为上下两部,我爱看的是终场。
故事虽落幕,青春不终场!桐华以细腻的情感描写了当时那个时代的青春复杂时光。女主角罗琦琦经过孤独的小学,混乱的初中,来到了高中。她不甘处于年级40多名,开始了为学习而努力的高中生涯。从高一到高三,她遇见了许多人,遇见了许多事,开心的、难过的、搞笑的、在高中生活中,每个人的思想和生活都发生着巨变,她和伙伴们分享着甜蜜、忧伤、彷徨和迷惑。
我不知道是不是所有人都爱看,但我是喜欢的。里面有很多关于青春的文字,我们正处于青春期,琦琦所遇到的,或许就是我们将来要面对的。我不知道青春代表什么,但,我们这代人,可能尚未老去,便开始怀旧了。
其实,我们很多人,都会在字里行间找到自己的身影。或倔强,或沉默。
我们也要毕业了,当以后有一天,我们回来,看看学校,会不会也有些怀念,还会不会想起当初的好友,还会不会想起当初在一起悄悄聊的小秘密,还会不会想起当初做过的傻傻的事。
其实青春的可贵并不在于那些时光,而是那颗充满热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去梦想。
青春代表了什么?青春代表了梦想;青春代表了希望;青春代表了坚强;青春代表了勇敢;青春代表了敏感;青春代表了惆怅;青春代表了张狂;青春代表着一种亘古流传的情怀。
琦琦的倔强、琦琦的努力,为她自己的青春写下优美的一章。她和朋友间的友情很复杂,我不能理解,让人唏嘘和心碎。长大后,与朋友的相处,是一门必考大学还艰难,还深远的学问。有时候我宁愿自己,不要长大。长大,是一件很辛苦的事。
我们,疼过、叛逆过、任性过、孤独过。
我们,就这样长大了!