从出生时你什么都不明白,只会咬咬手指;到大点你懵懵懂懂,只会咯咯的乱笑;在大点你牙牙学语,吱吱的乱说;到现在的你……没有懵懵懂懂时的可爱,没有牙牙学语时的惹人爱,只有看破红尘不再年少的你。
你也许讨厌家长的唠叨,讨厌老师的责骂,讨厌同学间的误会,讨厌社会中的以大欺小……
你并不知道为什么?
因为,你不再年少,家长不会很宠爱你,老师不会总是夸奖你,同学不会顺着你,就连社会中的以大欺小,你也会很歧视……
你不在年少,别总是以为家长是因为烦你,才唠叨你,你有没有想过,家长为什么唠叨你?你在家干过活吗?帮助过他们吗?骂你的时候你那一次没有顶过嘴?家长爱你,才会唠叨你,多帮助他们,也许你就不会烦他们,因为你有了自己的想法!
你不在年少,别总以为是因为你做的不好才不夸奖你,而是因为你大了,不会再像小孩时候需要一个贴画?一块糖?一句加油?一个拥抱?你并不需要这些,因为没有这些,你一样会吧老师布置给你的任务做的很好,因为你已经学会了担当!
你不在年少,别以为同学还会顺着你,你错了就是错了,同学指出来没有什么不对的,别总以为你是最大的,所有人都要在你屁股后面转,你不在年少了,你要学会坚强!
你不在年少,社会中的以大欺小,以强欺弱,你也一定看够了,看破了红尘,你不要以为你可以打破这些收人歧视的事情,你虽然不在年少,但你并没有这个能力。你不在年少,因为你学会了勇气!
你不在年少!你不在年少!
不要以为看破红尘可以解决一切!
你不在年少!