我记得那是夏天,树叶正茂密,阳光正明媚,在这美好的时光我遇到了你。
这不是偶然,这不是巧遇。
格子衬衫的你、在篮球架下的你、汗水从你额头落下,却美的出奇的你,走廊上你孤独的背影,是不是和我一样喜欢自身一人生活?在午后骑着单车的你,是不是也觉得午后别有一番风韵?
那年夏季也显得特别漫长、也会是离别的一年、也是毕业季。
每个人的神情都充满着奋斗,而你却是坦然自若。我多想劝你,劝你不要放弃。上课时爱睡觉的你,何时可以改掉这个习性。不爱喝水却爱喝饮料的你,知不知道那样是不对的。夏季的微风吹过你面庞,细碎的发梢搭在你的额前。时常不吃早饭的你,不与别人交流的你,心中是否也有一个小天地。
记得有一次,你一个人睡了好久。睡到了放学,但是你平时没什么朋友,没有一个人叫你,我想我应该去叫你,可是我却开不了口,坐在桌前看着你的侧脸,我多么想叫你,多么想。
无言的爱情是萌发的开始。
你的模型刻在我脑海,我觉得这不是喜欢,也不觉得这是暗恋。在我心里我认为这就是爱情。
我关注着你、在美好的季节遇到了你。
爱情并非两情相悦,也不要青梅足马,只需要幸福快乐。
那时的我很快乐。
至少在那年少轻狂时、留恋着不舍的人、一场没有邂逅开的爱情、被人们遗忘在脑后、也不忘记当初自己执着的理由、最起码自己还有着这么一段故事、虽然只有自己一人演绎、却不是那么重要。
让我明白,这是一种情。我也会珍惜未来的爱情。没有开始却也没有结束,这不是傻,这只是在错的时间遇到对的人。
那年、少年。你还好吗?
时光飞逝。何来无恙。
你永远不知道的我。