《狐狸列那的故事》读后感
最近,我读了一本书,名字叫《列那狐的故事》。主人公是一只贪吃而又狠毒的、机智而又善辨的狐狸列那的故事。
列那有着超凡的智慧,总能让不可能的事情成为现实,它总是能死里逃生,在它身上发生了香肠事件、捉鱼、真假狐皮、尾巴被截、诱捕公鸡等,列那狐上演了一幕幕精彩的故事。其中,我最喜欢的故事是“妙计偷鱼”,故事情节是这样的,列那冒着严寒为家人找食物,当它一无所获而绝望的时候,却遇见一辆装满鱼的车子,便躺在路上装死,车老板高兴地把它捡起来扔到车上,希望用它的狐皮卖个好价钱。这下可好了,真是羊入虎口。那些鱼肉被列那狐穿成了项链,一条一条的挂在脖子上,准备下车。在它准备跳下车时,它也还不忘饱餐一顿。就这样它高高兴兴的回到了家。使家人渡过了寒冷饥饿的冬天。
故事里的列那虽然是个坏角色,我却认为它是一个好爸爸,它爱它的家人,敢于承担责任,每天都要出门寻找食物,他不光自己吃饱,还从来不会忘记他的妻子和孩子,非常有责任心。
同学们,听了我的介绍,你是不是迫不及待地想知道还有什么有趣的故事吧!那就赶快来看看这本书吧!