我家的小狗初三作文
不久前,我们家又多了一个家庭成员,它不是我妈妈生的二胎,而是一只小动物。它穿着棕色衣服,摸起来毛茸茸的,脚底下还穿着双黑鞋子,尾巴非常短,见到人还会摇来摇去呢!它还有一个可爱的小脑袋,脑袋上有一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面一颗黑宝石似的小鼻子,还有一张大嘴巴。哈哈!猜不出来吧。它就是我的小狗——欢欢。
它是一只只有熟人才能碰的、拥有超高的防盗技术的泰迪。它是怎么来的呢?别急,我慢慢跟你讲:它是表姐的朋友送给表姐的,表姐又把欢欢交给了我-§ 。
刚来我们家时,它就蹦蹦跳跳,一会儿去厨房、一会儿去卧室、一会儿去书房、一会儿去……反正就是整个家都被它跑遍了,还是停不下来的状态。后来,我们慢慢地熟悉了,它也会听我的命令,原先是随地大小便,现在会在一个盆里拉了。以前不爱运动,现在是每天下午跟着爸爸去健身房跑步,晚上出去逛一圈……
再来讲几件有趣的事吧。有一次,欢欢,爸爸和我一起去健身房,我们先跑步,欢欢站在跑步机上,于是爸爸帮它调了6档,欢欢就开始“飞奔”起来,那动作十分搞笑,直到跑了一个小时,我们就去下个目标——动感单车,在动感单车上,我坐在座垫上,一只脚踩脚踏板,而另一只踏板就留欢欢踩。
还有一次,我们去舅舅家,刚到的时候舅妈就出来说:“家里进老鼠了。”欢欢听到老鼠两个字的时候,直冲舅舅家,过了一会儿我们进去了,只见欢欢一手压着老鼠尾巴,一手玩它,于是舅舅就把老鼠给扔了。并且为欢欢点评了一句:“狗拿耗子——多管闲事。”欢欢似乎听懂了,于是一个劲地粘在舅舅身上。
欢欢也是一条做事爱做一半的狗。比如说有一次,我把欢欢的玩具丢出去,欢欢也明白了我的用意,就奔向玩具,把它咬起,我以为欢欢会拿回来给我,可是我想得太美了,欢欢叼起玩具就奔向自己的窝里。它也是一条聪明的狗,学本领特别快,但有些时候是用激将法逼出来的。
有一次,欢欢把尿拉在了床边,于是妈妈罚它一天不许吃饭,果然它记住了,后来妈妈就准备了一个盆子给它撒尿,可是还是会有点小失误,比如不小心把尿拉到自己的饭盒里了。
最近,欢欢又多了一位朋友,它叫汪汪,有空我给你们讲一讲它的故事吧。