我家的小狗作文800字
有人喜欢忠实可爱的小狗;有人喜欢乖巧听话的小猫咪;而我,却喜欢呆头呆脑、慢吞吞的小乌龟。
我的动物朋友是一只小乌龟,名叫“闹闹”。从远处看,“闹闹”像是一个碧绿的“蛋”。“闹闹”背壳上的花纹非常好看,在背壳的中间是五个由上而下依次排列的六边形组成,六边形的边缘镶着一圈黑边儿。沿着这列图形的两侧,各有五个大小不一、不规则形状的多边形布满整个背壳,最边缘是一圈不规则方形组成的裙边。“闹闹”全身由绿、黄相间的花纹装饰,我猜这是它的伪装色。
“闹闹”是个特别会享受的家伙。每天当它在享受“太阳浴”时,它都会把四脚从壳中伸出,小而尖的尾巴也没落下,将身体完全舒展开来,看起来悠然自得、乐在其中。
“闹闹”进食是最有趣的。每当有人走近龟盒时,它都显得格外激动,伸长脖子用期盼的眼神盯着人看,仿佛在说,“开饭喽,今天给我吃什么?”我拿起喂食的小镊子夹住一粒龟粮,放在龟盒一侧,“闹闹”就会快速四脚划动向食物爬去。当他快要抵达食物时,我将龟食移到另一边,“闹闹”立刻转换方向用更快的速度奔向食物。尽管反复了几次,“闹闹”毫不气馁,依然紧追不舍。在它快要失去耐心、精疲力尽的时候,我决定结束“训练”。
“闹闹”终于追上了食物,像是怕食物再次逃跑,只见它伸长脖子,迅速“啊呜”一口咬住食物。品味着这费尽九牛二虎之力得来的食物,“闹闹”得意地将脖子左右摆动吞下食物,有趣极了。谁说乌龟只会慢吞吞地爬行,经过我的长期训练,“闹闹”的奔跑速度都快破吉尼斯纪录了。哈哈!看着它每次吃得津津有味,我的内心也会感到很温暖。
经过近一年的相处,我已经把它当成会陪我一起玩耍的动物朋友,那个带给我欢乐和陪伴的好朋友。