我家的小狗小学生作文
我家有一只有趣的小狗,名叫球球。它有一身雪白的“衣裳”,一双黑溜溜的小眼睛不时的转着,似乎在打什么鬼主意,它还有一个灵敏的鼻子,就连十里外的香味都能闻到。
它是我们家的“宝安司令。”它的音调严肃郑重,似厉声呵斥。凡有生客进来,它必然厉声叫器,就是篱笆外有人走路,它也要“汪,汪地叫个不停。真是个尽职的保安!
它非常调皮。记得有一年暑候,我从城市回到乡下度假。一回到家,正高兴玩毛绒球的球球看见,便东窜窜,西窜窜,并且“汪,汪”地叫,好像在说:“主人,好久没见着你了,我好想你,欢迎回家。”我摸了它的头,它便高兴地跳起来,然后蹭了蹭我的腿。之后,我把从路上买来的鸡腿拿在手上,我先吹了口哨,它看到我手上的鸡腿,我便摇了摇手,小狗球球以迅雷不及的掩耳之势向我冲来,一跳,这个鸡腿便落在地上,小狗急忙跑去,看它狼吞虎咽的样子,我不禁地笑了。然后,我拿起第二个鸡腿准备细细品尝的时候,却被这只“贪吃鬼”盯住了。它故技重施,往上一跳,但这招已不管用,我把手一举,它便跳不上来,然后走开了,我本以为它放弃了,可没想到我刚要吃,后面突然传来一阵古怪地声音,我一转头,没想到球球往我手上一蹭,鸡腿便掉下来,当我转过来时,已经晚了,我自言自语地说:“可恶,上当了!”小狗呢,它正得意洋洋得吃着鸡腿呢!