高中关于我的梦想作文
梦想是努力的发动机,有了它,才会有前进的动力。
幼时,我特别喜欢音乐,一听到缓慢的音乐,我就会翩翩起舞,跳起了我认为美的舞蹈动作,一听到欢快的音乐,我就会手舞足蹈,带着我的小布熊一起欢歌载舞,一起疯狂,随着音乐,随着梦想。
幼儿园时,每天下午老师都会让我们随着她的钢琴一起唱一些儿歌,大家可能是没睡醒,也可能是太累了,都懒洋洋的,就我唱的最起劲,声音,放了学之后,老师还不住的夸我呢!
在我五岁学电子琴的时候,我很喜欢这个乐器,感觉它特别神奇,摁一下不同的序号和不同的琴键,就可以发出不同美妙的又好听的声音,一开始,我只是调音色胡乱弹,几乎把每个音色都试了一遍,只是觉得很好玩,有意思,可是到了开始学曲子的时候,我才真正意识到学电子琴的难度,也明白了如果想象电视里的钢琴家那样弹得那么好,不是一朝一夕的事,必须要下功夫,但这样并没有让我打退堂鼓,而是努力地像我的目标前进——电子琴考级。
今年八月份,我考完了电子琴八级,回想起这些年的酸甜苦辣,真是难以忘却。虽然一级比一级难,但是,每学一级我就离我的目标越来越近,因此,我也非常高兴。
一开始,我弹一首曲子,简直是错误百出,有时纠正过来,还是错,面对一次又一次的失败,我也有点不知所措,不过,还好妈妈当时懂一些,回家后,妈妈每天都帮我改错,我慢慢学会‘知错就改’了。
改正错误,老师也很高兴,总会夸奖我一番,我被得都有些脸红了。
到了6--8级的时候,妈妈开始管的比较严了,每天晚上,作业哪怕写到再晚,也要把琴弹熟了才能睡觉,除非有不可避免的特殊情况,否则,休想逃过。
是我的音乐梦想,给予我了动力,让我马不停蹄,奔向成功。
我长大后的梦想是做一名电台主持人,可以帮听众排忧解难,可以和他们分享快乐,也可以为那些身在远方的朋友送去祝福——-,我希望可以通过我不解的努力,完成我的第二个梦想。
每个人的梦想都像群星般璀璨,每个人的梦想都焕发着五彩的光芒,它就藏在你的内心,需要你去领悟,需要你去实践,让梦想照进现实,只要付出努力了,离成功还会远吗?
乘着梦想的翅膀,让它载我们去飞翔!