我的梦想高中作文
我小的时候,常常会想,梦想是什么呢?是一些像空中楼阁一样空虚和不切实际的幻想吗?不是,它是陪伴我们。让我们去追逐它的“小精灵”。度过一天又一天,一年又一年。等到你追上它的时候,你就在不知不觉中长大了。
在我小的时候,我的梦想是当一名宇航员。帮助国家探索浩瀚的太空和宇宙。我现在已在努力学习文化基础知识,学习科学基础知识。让我对太空认识多了一些。这个未来的梦想。在我的成长中逐步扎下了深深的根。当宇航员飞向太空去,这个信念已铭刻在在我的心中。
现在,我长大啦,也更加喜爱太空啦,我无时无刻不在为我的梦想而奋斗。
是什么让我有动力来追逐我的梦想呢?大家也许会提出这样的问题。当我在一次看到电视上航天火箭发射时,我就非常羡慕坐在火箭发射仓里的宇航员叔叔了,点火、升空、飞翔、进入轨道、太空行走、空间科学实验。这一系列的活动太微妙了,太吸引我了。
我把这个想法告诉了我的姥爷,他原来是一名空军军官。对航空航天有一定的了解。他说:要做宇航员,首先要做一名合格的空军飞行员。要掌握很多航空航天知识,接受严格的训练。还要有健康的体魄和航天科学知识。小学生热爱航天是个好事,作为理想或梦想,就要为之发奋努力,学文化,锻炼身体,把理想和学习结合起来。这和老师讲的一样,从此,我就不停地追逐我的梦想了。
梦想。可能被命运改变。如果你在追逐梦想的过程中。被命运绊倒了,请你顽强地爬起来,继续前进。要知道,命运也是可以改变的,只要你有勇气,就可以继续追逐你的梦想啊!
我下定决心,以后不管有多少风风雨雨,多少艰难曲折,我都会经受住考验。永不放弃。一直追到我的梦想。
梦想好像是一朵洁白的云,梦幻般地载我成长的蓝天上。我看着祖国蔚蓝的天空,那一朵朵美丽的白云,我就产生无限的遐想。我要继续努力学习基础文化,刻苦钻研科学技术,努力完成学业,接受严格训练,在追逐梦想的过程中成长为一名合格的宇航员,遨游在广阔的太空,完成空间科学实验,为祖国的航空航天事业做出我的一点贡献。