今天是星期天,对我们来说,是一个特别的日子,那就是“家长会”。我自己在家里,忐忑不安地等待着妈妈回来,不知道是表扬还是批评。
妈妈回来时,都六点半了,天已经黑了,一进家门,妈妈顾不上疲劳,跟我详细介绍了家长会的情况。首先,刘副校长介绍了学校的概况和师资情况,接着另一位分管后勤和安全的副校长,着重讲了安全问题,并通过幻灯片向家长们展示了新营小学的安全防护措施。最后,刘校长讲了校园文化、办学理念、校风、校训,通过大屏幕向家长们展示了独特优美的校园环境,如:广场鸽、葫芦、木瓜树、柿子树……还展示了学校丰富多彩文体活动,如:快乐大课间、体育节、读书节、艺术节、科技节……。
校长号召家长要尊重孩子,以科学、发展、宽容的眼光看待孩子,做好孩子生命成长的引导者。通过这种面对面的交流,增进了学校与家长的交流与沟通,形成一股“家校”合力,有利于更好地促进我们的成长与学习。我为自己能在这样的学校学习而自豪和骄傲。
听完校长讲话后,妈妈又到了我的班级,听老师们讲话,首先由学生代表汇报了班级的纪律情况,不守纪律的的没有我,我感到比以前进步了,忐忑的心情也渐渐平静下来。语文读书笔记和随笔写的好的有我,我很高兴,一定要继续加油。语文考试考得不错,两次都是A☆☆,不要骄傲,继续保持这个成绩。而数学考得不太理想一次A,一次B,做题速度要加快,正确率要提高,演算的准确率要加强,同时要改掉粗心大意的坏毛病,平日还要多做练习题,只有这样,我的成绩才会有大的飞跃。在阅读与写作方面,要加坚持每天看一点,每天背一点,每周写一点,在一点一滴地中积累,在一点一滴中进步。
这次家长会,让家长、学校和老师有了一次心灵的沟通和交流,也给了我许多收获和启发,相信这次家长会是一个新的起点,在未来的日子里,我会展现一个全新的自己。