人生的旅途喜与悲,风风雨雨会过去,命运握在你手里,成功只能靠自己,抹去眼中的泪滴。
生活常遇暴风雨,但“黄沙的统治”是一时的,光明终究会取代黑暗。人生漫漫长河,我们只是其中的一滴水,到最后能否穿过峭壁,流进江河,能否一泻千里,浩浩荡荡,能否享有“飞流直下三千尺”的愉悦,完全看我们自己。历程是痛苦的,是艰辛的,只有我们不怕高山险阻,不怕困难重重,勇敢的向前冲,我们才能笑到最后。
我记得一个故事,一个人从小就想知道自己的命运如何,于是有一天,他不怕千辛万苦,终于找到了一位老禅师,他问:“大师,您能否告诉我,我的命运如何?”老禅师说:“这是你的生命线,这是你的姻缘线,这是你的事业线,现在你把手握起来,这三条线在哪?”“在我手里啊!”这个人恍然大悟,一个人成功与否,完全靠的是自己。
帝王蛾只有自己经过茧子的洞口,才能飞翔,然而当它借助了外界的力量,却与飞翔无缘,它只有经历痛苦与磨难,才能享有飞翔的喜悦,然而那些害怕痛苦与挫折的帝王蛾却始终没有能够飞起来。
没有一个母亲不爱自己的儿女,老虎也这样,母亲只有忍痛割爱。才能让小老虎成长起来,才能有森林之王的风范与气概,要想在这方面成功,就必然在另一方面付出代价。
不要怕跌倒,只要站起来的次数永远比跌倒的次数多一次,你就成功了。雨不会因你在等它停下来它就停下来,让我们向前冲,去享受淋漓之快乐吧!
任何事情都不依靠别人的人,是伟大的,因为他不怕困苦,不轻易接受别人的施舍,懂得自己去努力,去耕耘。要相信,成功只能靠自己。生活总有分阶段,它们只是个驿站而已,而最后到终点的仍旧是你自己。