没有看过原著,知道是名著改编的BBC经典电视剧还是很期待。女主伊丽莎白属于耐看型,第一眼没有被吸引,后来却越来越有味道。这部名著之所以好赌是因为它是一部偶像剧。但之所以能被成为名著,是因为它用简洁的语言情节讲述了爱情观,达西先生善良为他人着想,却因为傲慢与不善言辞被世人误解。
剧中还透露着男人通过世界来征服女人,而女人通过征服男人来征服世界的价值观。嫁一个品行好又富有的好人家成为了女孩子们的目标,并为之努力。参加各种社交活动,展示自己的魅力。现代女性虽然有很多实现自己价值的方式,但对于追求爱情上却没有当时英国少女们积极,努力,这一点也值得我们反思。