为进一步加强交通安全宣传教育,不断提升小学生交通安全防范意识,养成文明交通行为习惯,有效预防和减少涉及学生的道路交通事故,绿色低碳出行方式,营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境,近日,实验小学开展了交通安全系列宣传教育活动。
实验小学通过国旗下讲话、宣传窗等开展形式多样、内容丰富的系列主题教育活动,邀请交警城区中队的警官开展交通安全知识进校园活动,发放交通安全知识宣传册,宣讲《道路交通安全法》,具体指导学生怎样走路、乘车、过路口,切实提升了小学生交通安全素质。发挥“小手拉大手”的辐射带动作用,鼓励学生不仅要做文明交通的实践者,还要努力当好宣传员,用自己学到的知识对家长、亲朋好友进行交通安全提醒,共同拒绝交通违法行为,做到安全文明出行。
实验小学通过向家长宣传学校在交通安全方面需要家长配合的举措,倡导家长主动遵守交通法规,安全出行、文明出行、绿色出行。充分发挥教职员工文明出行模范带头作用,大力倡导教职员工文明出行、步行、乘坐公共交通、自行车出行。
切实把体验式教育融入于社会课堂,让每个学生掌握候车、行走、过马路、上下车、乘车等交通参与的注意事项和要求,深刻领会遵守交通法规的重要性和必要性,增强安全意识,提高自我防范能力和危险情况下的自救能力,从源头上减少交通乱象发生,共同创造良好交通秩序。