《平安行2020》观后感
安全文明出行,从我做起。12月2日下午,菜园头社区组织全体工作人员集中观看了全国交通安全日央视特别节目《平安行·20xx》,旨在提升大家的交通安全意识、法治意识、文明意识,争做文明交通的践行者。
《平安行·20xx》是公安部交通管理局、中央文明办和中央广播电视总台在每年12月2日“交通安全日”共同推出的大型特别节目。至今已经播出第10年。今年全国交通安全日的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。节目围绕这一主题分为“序曲”、“历史之光”、“改革之光”、“文明之光”、“忠诚之光”、“尾声”6个部分。着重反映一年来,交通管理工作中重大事件,道路交通变化等内容。节目还发布了“破坏交通规则的十大不文明驾驶行为”等,呈现了真实的交通事故案例及危害后果。
通过此次《平安行20xx》节目的观看,大家纷纷表示要严格遵守交通安全规则,消除出行安全隐患,做到“文明出行,从我做起”,做一个道路交通安全的文明参与者和倡导者。