当幸福来敲门观后感400字
人生充满着各种苦难和打击,于是很多人被这些苦难给击垮了,然后一蹶不振,对生活失去了希望,看了当幸福来敲门之后,给我的触动很大。
主人公克里斯和他的妻子和5岁的儿子生活在一间出租屋里,妻子在一家工厂工作,克里斯做这推销骨密度测量仪生活,然而这种机器并不好卖,有段时间里克里斯一直没有卖出一台仪器,家里已经欠了三个月的房租和儿子在幼儿园的费用了,由于生活的拮据,妻子离开了他。在克里斯的坚持下儿子没有被妻子带走,克里斯开始努力寻找工作,后来到一家有名的证卷公司报名,因为帮助上级还原了魔方,所以破裂给了他一个实习生的名额,实习生没有工资,而且在20名实习生中最终只会留下1名成为正式的员工,这个竞争有多么的激励啊,但是克里斯一边和儿子过着艰苦的生活,他和儿子因为没有钱了住过厕所住过教堂,但是这一切都没有打垮他,他依然坚定信念,努力学习和工作,最后他通过他的努力赢得了成功。
这部影片告诉我们一个人只要有积极的心态便会有一份光明的命运,你沉溺在消极中,往往会随着一份灰暗的命运。不要抱怨,你不幸福,其实幸福一直
在每个人的身边,但只有心中有阳光的人幸福才会来敲门。