“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”,这首传唱了几十年的老歌为何至今还能经久不衰,恰逢在雷锋叔叔诞辰五十周年之际,我有幸观看了讲述雷锋一生故事的电影——《雷锋》,给了我幼小的心灵极大的震撼,使我的思想,道德,意志接受一次大洗礼。
雷锋叔叔的一生是光辉的一生,伟大的一生,他热爱祖国,热爱党,艰苦朴素,乐于助人,不求回报。他身上的优良品质都是处在新时代的人值得学习的。
雷锋叔叔生活十分简朴,他的一双袜子是补了又补,穿了又穿,就是舍不得换一双新的,平时连买一瓶汽水多舍不得,可是当东北发大水,他一下子就拿出一百元(当时他每个月的津贴才6元),这是多么高尚的情操。
一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事,雷锋叔叔用他短暂的一生做到了,下雨天,他把老婆婆送回家,节假日去帮工运砖。数不胜数,而且做好事从不留名,后来流传一句话叫“雷锋出差一千里,好事做了一火车”传遍了大江南北,
经历了几十年地风雨,我们的社会发生了翻天覆地的变化,虽然我们在物质变得富裕,但是在精神方面显得萎缩,在这个信息高度发达的时代,社会上的一些负面信息充斥着我们的眼球,更加需要雷锋精神在我们之中发扬光大,一个人做一件好事可能微不足道,但是大家每人都做一件好事就让这个社会变得更加美好,物质上的幸福是肤浅的,精神的幸福会使人性的光辉更加辉煌,让我们积极行动起来,用我们的实际行动来帮助每一个需要帮助的人,要从我做起,从小事做起,使雷锋精神像太阳一样永远照耀着我们每一个人!