《我不是药神》观后感
相信很多人都看过这部电影《我不是药神》,相信看过这部电影的你也和我一样具有着非常深刻的感触。看完这部电影之后,感觉堪称真实的写照,对于疾病的煎熬,还有昂贵药价的苦不堪言!随后我又重新拜读这一本书我不是药神,文字更是给人想象的空间,让主人公的情感更加细腻!这部电影非常值得一看,同时这本书更是值得去咀嚼,社会的温情,人性的善恶,小人物内心的不断蜕变,这一切的一切都被诠释的淋漓精致。电影里的每个人都是平凡生活中的普通人,他们有的身患重病,因为女儿身患重病不断努力生活的单亲妈妈,因为身患重病的而远离父母远离家乡的农村少年,被病痛苦苦折磨 还有一个卖着印度神油但却被生活逼迫无奈的老板,一个心地善良擅长英语的牧师。有希望牟取暴利的商人,有正义感充满热情的警察,有一群拼命想要活下去的普通人。他们每个人都是平凡普通的无名之辈,但是却都心怀一份炽热。想要活下去的心情,还有想要救人的那份感动!
在他们的身上,我看到了社会的温情。于此对比的还有黑心卖假药,而且价格昂贵的,毫无人性的!随着神油老板的代理事业的不断发展,他却始终如一的保持自己的药物的价格不变,他没有过度膨胀的欲望,只是希望能够稍微改善一点自己的生活,他关心着那些和他一样同样贫穷的人的生死。影片的最后,他宁愿自己赚钱,也要让那些患者得到便宜的药品,那一刻,我感受到了社会的温暖,社会浓浓的深情。
在他们的身上我看到了努力生活的不容易,不断向上的精神,不知足的自己。那位老婆婆的话至今还话还萦绕在我的脑海中。她苦苦哀求警察,她说:“领导同志,我病了三年,四万一瓶的药吃了三年,房子吃没了,家人被我吃垮了,现在好不容易有了便宜药,你们非说它是假药,这药假不假,我们能不知道嘛?那药才买五千一瓶,药贩子根本没赚钱,谁家能不遇上个病人,你能保证你一辈子不生病吗?她说,她想活着,想要淋到明天的雨,想要见到明天的太阳。想要看到自己的儿子生一个大胖小子,想要多活一会儿。这对于我们来说很简单的事情,对他们来说却是尤为的困难。在他们看来,除了生死,其他都是小事,她们只渴求能够有健全的身体,可以多活一会。生活真的不简单,我们要努力经营好自己的生活,如果你现在的生活并不是那么的如意,请你学会努力生活,学会知足,珍惜身边简单幸福的快乐。
在他们的身上我看到了人性的善恶,有为了不断牟取暴利的老板不断涨价,有为了保护老板不被发现的农村少年不惜自己包揽下所有的罪责,驱车冲向远方吸引警察的注意力,然后不幸车毁人亡。他们有的自私自利,浅薄至极,有的重情重义,善良可爱。如果可以,我希望每一个人都可以善良,让这世界充满温情。不会再因为疾病,不会再因为昂贵的药价而买不起,而让整个人,甚至整个家庭的光都暗淡下去!
读完这本书,我明白了,当一个人拼命活着的样子,真美。我看到了一个生性善良的人是多么别具一格,充满魅力。我希望,每个人都温暖纯良,世界美好单纯。这是我平凡生活中的英雄梦想。