《鸡毛信》观后感
我看的是《鸡毛信》,《鸡毛信》讲的是华北抗日时候,有一个叫海娃的小朋友,他是儿童团团长,经常帮助大人放哨。有一天,他爸爸叫他送一封鸡毛信给八路军的张连长,这封鸡毛信贴了3根鸡毛,说明这是一封非常紧急的信件。海娃在送信路上,碰到了日本鬼子,聪明的海娃怕鬼子搜到这封鸡毛信,就把这封信栓在了老绵羊的尾巴上。鬼子还让海娃给带路,海娃把他们带上了羊路,伏击在那里的八路军叔叔就把鬼子们消灭了。虽然海娃受伤了,但他也很开心,因为他把信安全的送到了张连长的手里。
我觉得海娃一个是聪明、懂事、勇敢的好孩子,我也要像海娃一样勇敢,我也能帮助大人做事。