在抗日战争时期八路军用来传递情报时会用一种粘着鸡毛的信件,表示是十万火急的情报,这种信就叫做鸡毛信。送这种信的大多数是少年和儿童。今天我要向大家介绍一位年龄只有12岁送鸡毛信的少年英雄——海娃。
海娃是抗日战争时期儿童团的团长,他奉命前去三王村送一封十分重要的鸡毛信,路上遇见了一队鬼子兵,他灵机一动把信藏在了老头羊的尾巴上,躲过了鬼子的搜查,最后历经千辛万苦终于把信送到了八路军的手里。
海娃在送信路上表现出的机智勇敢和沉着冷静,令我深深感到佩服。我也感到今天的幸福日子来之不易,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,我要珍惜现在的幸福生活。要学习海娃在遇到困难时不退缩、不放弃,勇于完成任务的坚定信心。认真做好每一件事情,把学习生活中的困难一个一个克服,为了明天的理想,为了中华民族的腾飞振兴,好好学习,天天向上。