《鸡毛信》观后感
他,是一个放羊的孩子,可他又有着不平凡的经历,他是小英雄—海娃。
在秋天这个季节里,敌人来扫荡了。海娃连忙砍倒消息树,通知村民们赶快收割粮食。海娃的爸爸把一封鸡毛信交给海娃,让他给张连长。尽管海娃选择了一条偏僻的山路,可还是被敌人发现了。海娃急中生智,把鸡毛信藏到了一只体壮的老绵羊尾巴下面。海娃夜里想逃跑,但是又被敌人抓了回去。第二天,敌人让海娃带路,海娃趁这个机会把敌人领入了八路军的包围圈,被消灭掉了,并把鸡毛信交给了张连长。
看完这部电影后,我想:海娃勇敢、机智、临危不乱表现在,影片中敌人要抓羊吃,当敌人抓这只体壮的老绵羊时被它的力量挣脱了,敌人只好放弃,抓弱小的绵羊。如果当初海娃把鸡毛信放在弱小的绵羊尾巴下,就被敌人发现了,就完不成这次任务了,海娃的聪明机智值得我们学习。
海娃和我们年龄差不多大,为什么不惧怕敌人,还和敌人周旋呢?摆脱盘查,取得了信任,把敌人引入八路军的埋伏圈。这是一种精神,一种抗击外来侵略的民族精神,我们要继承和发扬这种民族精神。
今天,我们生活在和平年代,不可能和海娃那样与敌人斗争,我们只有努力的学习,增加知识,为祖国的强大贡献一份自己的力量。