红船精神是什么?红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们党正是凭着这种精神才能创建新中国,建设中国特色社会主义制度。没有中国共产党,就没有中国特色社会主义。
为什么坚持中国共产党的集中统一领导是中国特色社会主义的显著优势?没有共产党的集中统一领导,中国社会的生产力和中国人民的积极性就不会得到空前的解放和调动;中国经济的发展就不会具有强大的内在动能和活力,就不会有罕见的经济快速发展的奇迹。也正是因为我们坚持了中国共产党的集中统一领导,才能应对好一些突发的天灾人祸对我们的挑战——新冠疫情。建筑面积34000平方米可容纳一千张床位的火神山医院仅用10天的时间就完美建成;位于武汉市江夏区,建有可提供1600张床位的隔离病房区和可供2000名医护人员使用的雷神山医院,2020年1月26日开工,于2月8日交付使用。这不仅仅展现了中国速度,更展示了中国力量,中国团结的力量。不仅仅震惊了中国人,更让世界为之颤抖!
如此强大,如此中国,我们因何不骄傲?缘何不自豪?
我庆幸,我,是中国人!