士兵突击观后感
暑假,周老师给我们布置了一个“看《士兵突击》”的作业,其中18、19、20集的体检有点好看。
A队长开始布置任务:“直径为一百公里范围内的两天行程,武器在提供的范围内,随便挑,食品,随便挑,再挑也只是一份早餐似的野战口粮,没什么大不了的,就是一次野外生存,最终要求,深入敌主阵地完成地图作业,那是你们最后到达目的地必须交给我的东西,建议小组行动,因为会有一个加强营的兵力在途中对你们围追堵截,事先声明,我开着一辆车,车上有三个座位我会带走你们前三个到达目的地的人,现在请牢记目的地参照物,东南方向,草原边缘有一个水泡子,旁边有座山翻过山是一片松树林,我就在林边等你们。”他们就在发装备了。“如果要放弃,就拉发射器。”
我最喜欢的段落是他们到了最后冲刺阶段,有一个人已经到了,伍六一叫成才和许三多冲,只有成才冲了过去,我觉得成才好自私。许三多就硬要把伍六一背过去,伍六一只好放弃了,许三多就冲了过去。
我觉得大家不要学成才自私,要学许三多不抛弃同伴的精神。