生命是什么?
生命是一块坚硬的石头,是一棵茁壮的大树,是那熊熊燃烧的火炬,它如此顽强。但生命又是一枝含苞待放的花骨朵,是一棵嫩绿的幼苗,是那干涸的土地,它如此脆弱。
生命在一位篮球女孩的眼里,是什么呢?也许,在一个为母亲送药的途中不幸被车撞倒只剩下上半身的小女孩的眼里,生命就如一口枯井,看到的是枯井里的黑暗与恐慌。可是,只能生长在篮球中的她,眼里是乐观的的云彩,因为在云彩的最深处,是一番春暖花开的景象,所以她如在沙漠中的。仙人掌花一样,高昂自信地挺立着。当这位女孩儿用憧憬的目光看着她的母亲,来往的客人和不知是“暗”是“明”的一切事物的时候,告诉了我们她不是自卑的俘虏,而是乐观的随从,所以太阳依然会从她的心中升起,留下的是一缕缕美丽的阳光。
生命是什么?
生命就是可以像这位女孩一样,勇敢地面对生活。生命是寻找成功的原始之路,生命是关闭一扇门又顽强地开启另一扇窗的动力。
生命就是这样,脆弱、顽强。但只要你把“认真”、“仔细”带在身边,平安也就来到了你的身边。反之,你把“大意”揣进车篓里,那么危险也会紧紧与你相连。所以,请自己保护自己,让危险与你保持距离,别让城市多份凄清。