在那一天,日本人来到我国南京,大肆屠杀,惨绝人寰。中国人一定不会忘记那一天——1937年12月13——南京大屠杀。
日本在中华民国首都南京犯下的大规模屠杀、强奸、纵火以及抢劫等战争罪行与反人类罪行,导致有20万以上乃至30万中国平民和战俘被日军杀害,南京城被日军大肆纵火和抢劫,致使南京城被毁三分之一,财产损失不计其数。
日本对我国造成了如此大的伤害,为什么我国没有反击他们呢?那是因为中国人都有一颗宽容、慈爱的心。这样的心使我们跟热爱和平。老子曾经说过:“师之所处,棘刺生焉。大军之后,必有凶年。”这句话的意思是:军队所到之处,只会留下荒野,杂草丛生,所有的生产资源都被破坏,人民困苦。我非常认同这句话,难道不是这样吗?每一次战争之后都会尸横遍野,惨不忍睹。是,战争是能使国家强大,可是战争者考虑过战士们的感受吗?他们是多么希望与家人团圆,多么想过着平平凡凡,普普通通的生活啊!这一点战争者想到了吗?战争者只是把战士当作傀儡,控制着他们,死不死都没关系,只要自己赢就行了。
可是有些人不那么想,我国有许多爱国人士,为我国做出了巨大贡献。
就拿华罗庚的例子来说吧,大数学家华罗庚,在“七·七”事变后,从生活待遇优厚的英国回到抗日烽火到处燃烧的祖国,不为金钱和学位,回国后积极参加抗日救国运动。1950年,他已经成为国际知名的第一流数学家,并被美国伊里诺大学聘为终身教授,但他毅然带领全家回到刚解放的祖国。华罗庚放弃了他在外国优厚的待遇,毅然决然的回国,这种的爱国精神是值得我们每一个人学习的!
如果没有战争,这个世界将变得多么美好;如果没有战争,世界将会多么的和平;如果没用战争,百姓们就可以安居乐业,幸福的生活下去。
可是战争者并不这么认为,他们想要用蛮力征服全世界!我们心里虽然想着和平,可是我们根本不可以决定,打仗和不打仗。但我们可以付出行动,让全世界知道:中国是一个热爱和平的国家,不是他没有实力,而是不希望战争,不希望看到人们生活在水生火热之中,我们的梦想是建立一个富强,民主,独立,和谐的社会主义社会,是每个人民生活幸福生活水平得到进一步提高,与社会自然能和谐相处的和平世界。少年强则国强,少年弱则国弱。我们只有好好学习,才能为世界的和平做出贡献,才能实现祖国的伟大梦想!