那些无畏的英雄撑起了整个中国梦的进程,这些舍己为人的优秀精神,正如数十年前一场场的红色革命般汹涌,无论十年百年,这些红色精神仍然在我们心中,在我们血液中流淌。通过“四史”,能学到坚定的理想信念,用红色基因的精神养分坚守初心使命,内化为开拓奋进的不竭动力。把握新时代,放飞梦想。撸起袖子加油干。当代大学生始终坚持学习思政与中国近代史纲要等课程,学习并传播马克思主义,坚持并遵循党的领导,了解中国自古至今的成长,一步步走来虽坎坷,但是换来人民的幸福。总之,学习党史是国家对学生的教育传播,作为学生,这更是我们义不容辞的责任。