何畏老师讲的内容分了三个部分,新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放以后。中国共产党的革命精神是在党领导中国人民进行革命、建设和改革的伟大实践中形成的,既是中华民族几千年来积累起来的伟大民族精神的传承与升华,又是其作为一个马克思主义政党,性质、宗旨、信仰的集中体现。这我也是很认同的,其中我印象最深刻的一句话就是毛主席的一句话:“人是要有一点精神的。”对呀,不管在什么时候,都是要有精神的呀,困难的时候需要有一种精神让我们坚持下去,成功的时候需要一种精神,让我们不骄不躁,在失败的时候又需要一种精神鼓舞我们前行。