瞧,伊桑心里在想什么?他心里在想什么?他心里又在想什么?
数学老师没读懂!英语老师没读懂!所有的老师都没有读懂!就连生他养他的父母也没有读懂!
是他!读懂了伊桑的心,是他让这颗自闭的心敞开了大门,是他让这颗星星闪出了属于自己的光芒!这位老师到底拥有什么样的魔力,让曾经那样自闭又自卑的孩子,变得如此阳光?如此自信?
还记得,尼库巴老师和学生的初次见面,一下子就给了孩子们大大的惊喜,未见其人先闻其声。在欢快的笛声中,装扮成小丑的尼库巴老师,哈哈的出现在孩子们面前,孩子们自由浪漫的天性释放了出来,第一节美术课歌舞升平。
尼库巴老师敏锐的眼睛很快发现伊桑的与众不同,他是个有阅读障碍的孩子,于是尼库巴老师决定家访,他泪流满面地一次又一次地翻看着伊桑的作品,此时此刻,他读的仅仅是一幅幅画吗?不,他读的是伊桑的心!他读懂了伊桑那颗被同学嘲笑而无奈的心,他读懂了那颗被老师漠视而无辜的心,他读懂了那颗被父母放弃而无助的心。这时,尼库巴老师拯救伊桑的决心更加坚定了!
他不顾伊桑父亲的不屑与反对,还用大量的事实向校长说明,伊桑是个很聪明的孩子,他只是有阅读障碍,伊桑的兴趣点在绘画上,他并且主动要求为伊桑补课,尼库巴老师耐心地用尽了各种办法帮助伊桑记忆,伊桑在一天天的进步。直到在学校的绘画大赛中,战胜了他的老师,获得了一等奖,他的画还被当作学校的年鉴的封面。从此,伊桑找回了自信,各科成绩回升,成了父母的骄傲。
其实,作为教师的我们,每天也在读着每一个孩子的心,因为我们懂得:只有读懂那一颗颗个性的心,才能让每一颗星星放出奇异的光芒!