国庆节的作文400字
这次国庆放假,爸爸妈妈带我去了临安游玩。临安有许多山,西径山,天目山,指南山等等。其中,大明山使我和爸爸妈妈都赞不绝口。
那天,我和爸爸妈妈随着爸爸的同事去大明山游玩。那位叔叔在售票亭对我们说:“大明山的腾龙瀑,龙门飞渡,凌云亭,千亩田的景色特别美,你们看了一定终身难忘。”听了叔叔的话,我们便迫不及待地出发了。
大明山的飞瀑真令人叫绝。飞瀑主要分布于玉龙溪和白蛇涧,在大明村汇合,水在大明村汇合,水量充沛,水流湍急,于峭壁丛生的峡谷险境中奔腾北流,不仅山明水秀,绿荫葱葱,而且处处可听见水涛声。玉龙潭的上游自千亩田龙门口以下。垂直河床骤然增大,一公里流程落差达400多米。溪水“劈开”万刃石山,飞流直下,形成瀑布。其中龙门瀑布是最为壮观的。
千亩田的景色叫人赞叹不已。千亩田地形平缓,是一处群山环抱的小型山间盆地。一路上可以看见朱元璋野宿过的“朱眠石”;可以看见“搭救”过朱元璋的白果树;可以看见惊马岗点将台以及那块“与国同休”的石碑……
啊,大明山,一座风景美丽的大山。无论我们在任何时间去,都会觉得你的风景美不胜收!