勿忘初心700字作文
小时候,总想着长大,长大后才发现原来大人的世界那么复杂。幼时的天真已不复存在,曾经的青涩逐渐变得成熟。我在这条通往成功的。道路上迷了路,我不是悲伤,也不是难过,我只是随着年华的逝去而一起失去了什么。
还记得刚上小学时的我们,怀揣着一份纯真和梦想,入眼的都是迷人的风光,听到的都是动人的乐章,我们徜徉在知识的海洋中,慢慢走向我们的梦想。那一双双眼睛里,充满了对知识的渴求,未来的向往以及对梦想的执着。我们在最初的时候许下的诺言,就是我们所渴望抵达的境界,他们给与我们无限的动力,给予我们积极进取的力量,让我们找到人生的方向,坚定前行。那些迎着清晨第一缕晨光的读书声,那些深夜里依然怀揣着梦想的刻苦,那些反复练习无数遍的基本功,像一粒粒不起眼的尘土,伴随着我们走过一个个春夏秋冬,在流逝的岁月中慢慢堆砌出梦想的雏形。
我们厌倦了这样周而复始的生活,我们开始反抗,我们开始沦陷。在这条道路上,太多太多的人迷了路,我看到他们因为一点挫折而放弃,我看到他们越走越远越陷越深,却无力阻止。我再也看不到他们对梦想的执着,再也看不到他们当初的那份激情。是美好的东西不复存在,还是我们失去了美好的心?
很多时候,我宁愿满身伤痕,也不愿在日后回首往事时感叹唏嘘,因为我知道那不过只是一个失败者背弃了初心的悔悟,没有半份的实际意义。一分耕耘一分收获,世上哪一样成功不是汗水和血泪筑成的丰碑?哪怕是一棵小草破土而出的韧力,都需要持之以恒的坚持。
青春是一场振奋人生的大戏,在曲终人散的那一刻,同样是另一段人生的起点,希望我们能一同带着这份坚持和这份祝福,怀着坚定的心志和毅力出发,勿忘初心,方得始终。