父母教导他们的孩子离不开真、善、美这三个词。当他们长大的时候,他们总是失去一些东西,有些东西在他们的生活中是不可能放弃的,那就是我们原来的心。
在大院里长大的孩子们每天都不知疲倦地放学回家,把书包丢在屋外,冲出院子。有时还会有一场泥泞的战斗。总是没有心也没有肺。大院使我自由自在的女孩性格不稳定。妈妈开始担心我的性格,想把我送去钢琴训练我的气质。妈妈害怕打架,所以她很不愿意学钢琴。后来,它就像一个障碍,离这条路越来越远了。你的梦想是什么?我想当钢琴家。十岁时,我站在舞台中间回答主持人的问题。我17岁时没有坚定的信念和无畏的眼睛。准确地说,我失去了他们。随着时间的推移,我开始怀疑我是否能继续下去。当我经过钢琴教室时,我听到一位母亲指责她的孩子固执地抬起头来,打了她的母亲。我不想学钢琴。我不能当钢琴家。母亲失望地离开了门。我走进教室,女孩们哭着,她们的眼睛对未来充满了迷茫。你为什么不想学钢琴?我摸了摸女孩的头,因为我累了,不管我多么努力,我都无法实现我的梦想。我没什么可回答的,因为这是我现在面临的问题。但这是我们的第一颗心。也许我们不能做到这一点,但至少我们没有达到我们原来的理想,至少我们为我们的梦想而战,不管结果如何,我们不会后悔的。女孩抬头看着我的眼睛,好像在找什么。我安慰她说服自己不要忘记原来的理想和愿望。我站起来离开。小女孩没有放弃钢琴。每次她获奖,她总是兴奋地告诉我,她无畏的眼睛似乎看到了她以前的样子。
17岁的时候,我失去了坚定的信念和无畏的眼睛和坚强的个性,但我从来没有忘记过我最初的理想和抱负。我一直在练习钢琴,即使我没有做任何事情。但至少它影响了我的生活,这是我成长的唯一宝贵的财富。