吃饭是一件常见的事,每个人吃饭的样子也各不相同,来看看我家的吃饭图吧!
爸爸吃饭时,总会让妈妈炒一盘花生米,菜一上来,爸爸仿佛眼睛都亮了,拿出一罐啤酒,先吸溜一口,然后夹起一筷子青菜,一大口一大口往嘴里运输,丝毫不关心旁边的事物,只顾自己享受美食了!他不时用勺子舀起一大勺花生米,嘴巴张得大大的,牙齿也露了出来,使劲嚼,那声音脆脆的。爸爸吃得快,可饭量很小,十分钟一碗饭,吃完后就不吃了。
妈妈吃饭就和爸爸恰恰相反了,妈妈最爱吃青菜和鱼。她用筷子夹上一缕青菜,小心翼翼地放进嘴里,细嚼慢咽,牙齿也没有露出来,只看见嘴巴在动。妈妈吃一块鱼几乎可以吃五分钟,就那么一丁点小刺妈妈也能挑出来,有的时候,头发不小心掉进菜里,她也能把头发丝揪出来。妈妈虽然吃得很慢,可胃口却很大,她喜欢吃的菜到了最后总会一扫而光,妈妈吃饭时还时不时地用餐巾纸擦檫嘴角的余油,有时还会左看右看,心想:“有人看我吗?嘴巴是不是又有油了?”
我是家里的“大胃王”,我吃饭时,大勺大勺地夹土豆,一口三片,不停地往嘴巴里输送,我每次都囫囵吞枣,有时不能细细品尝食物的美味。
这就是我家的吃饭图,你想来吗?