人行作文
我家是一个三口之家。我们家虽然不富裕,但这丝毫不影响我们一家人快乐的生活。你要问为什么,不妨听我说说吧!
那天早上,妈妈向爸爸要钱买菜。因为爸爸有要事在身,所以十分匆忙且随便地从左口袋掏出一张窝成一团的10块钱,搁在妈妈的手心上,然后像赶集似的跑去上班了。
第二天,妈妈又向爸爸要钱买菜。爸爸那天还是很忙,又是很匆忙且随便地掏了50块钱给了妈妈。
妈妈原想可以够用个三、四天的。可那天正巧是星期六,妈妈把我带到了街上,而且给我买了几件衣服,所以剩余不多了。
星期天早晨,爸爸起得很早,在家里这个抽屉翻翻,那个抽屉找找,那样子活像个“贼”。我好奇地问他干什么?他很神秘地告诉我:“答案稍后揭晓。”
大约七点左右,妈妈干完了早晨的事务,准备去向爸爸要钱买菜了。妈妈走到爸爸的面前,用手往爸爸的肩膀上拍了拍,说:“菜钱。”爸爸笑了笑,然后从口袋掏了掏,再将攥得紧紧的手从口袋里拿了出来,直等到手落进妈妈的手心时,才微微的松开。妈妈的眼睛奇怪地盯爸爸的手叹道:“哇!这下子可以保个三、五天了!”爸爸回应道:“哦!”然而爸爸缩手那一瞬间,眼前的景象让妈妈大为震惊:一元三角五分。其中,有一个五角的硬币,三个一角、两个两角的纸票,剩下的则是一分、二分的。
我躲在一旁开怀大笑,爸爸也在一旁咧着嘴傻傻地笑。这下妈妈可火了,她把“枪头”对准爸爸,说:“东西!你就拿这点钱叫我到菜市场丢人现眼啊!”爸爸也不甘示弱,说:“我前天给你lO块,你花得只剩七毛;我昨天给你50块,你也花得只剩五块几毛钱。你是小孩子啊,给多少花多少!”。妈妈把我拉到跟前,指着我身上的T恤衫和牛仔裤说:“你儿子身上的衣服不要钱啊!”爸爸看了看我的衣装打扮,不好意思地低下了头,从口袋里掏出几张粉红色的大一百,表示歉意地往妈妈的手里递。妈妈却倔强地不要。我见他俩有点不对头,便咧着嘴说:“知错能改,善莫大焉!”这时,爸爸把钱往妈妈的口袋里一塞,然后一下子把我的腰搂住,笑容满面地地将我高高举起。妈妈也笑了,他们俩异口同声地说:“就你废话多!”
这就是我家的“快乐三人行”。怎么样?羡慕吧!