三年级时,我和小雪是同桌,也是形影不离的好朋友。课上我们两个比谁认真听讲,课下比谁的作业做得好。小雪总是忽闪着她的大眼睛说:“小茜,我们两个永远是朋友,好不好?”我总会豪爽地说:“当然。”
四年级时,我和小文坐一起。小文不健谈却是学霸。课上她永远认真听课。课下认真补笔记。受她的影响,我学习也更认真了。还时不时请教向她请教。我们两个以火箭般速度成为好友。但麻烦却来了。
一天中午放学,小雪一个“鹰爪”抓过来,挡住了我回家的路。她气急败坏地说:“小茜,你和我做好朋友,还是和小文做好朋友?”我一边抚摸着她的手,一边慢条斯理地说:“我们三个人一起做朋友,好吗?”不料,小雪的脸马上多云转阴云密布:“不行,你必须二选一。”“你为什么不喜欢小文呢?”我迫不及待地问。“因为性格不符。”小雪毫不掩饰地说。“小文有好多优点,我们三个可以一起做朋友相互学习呀------”我话还没有说完,小雪居然头也不回就走掉了。
下午体育课上,我和小文正玩丢沙包。小雪孤独一人靠在大树边。小文悄声对我说:“小茜,我们和小雪一起玩呀!”“我怕她欺负你。”我坦诚地对小文讲了真话。没想到,小文却是哈哈一笑:“小雪心情低落,估计和我们两个有关系。我很喜欢小雪的女汉子性格。”我将手捂在小文的耳朵上说:“小雪有好多优点,你愿意和她做朋友吗?”“当然愿意。”小文大声回答。“好了,我们三个一定能成为好朋友。”我说完,转身跑向了小雪。
那个下午,我忘不了小雪脸上的两道绯红,忘不了小文的给我们的拥抱。从这天开始,我们三个成为了好朋友。我喜欢小文的大度,喜欢小雪的坦率。我真为自己拥有这样的好朋友而感到骄傲。